Чили кон карне

Для приготовления мексиканского горячего блюда из мяса «Чили кон карне», которое из-за простоты приготовления наверняка станет одним из ваших любимых домашних кулинарных рецептов, необходимы следующие ингредиенты:
-говяжий или телячий фарш, 500г
-консервированная красная фасоль в томат, 1 банка
-репчатый лук, 1 шт.
-томаты в собственном соку, 1 банка
-перчик чили
-масло из виноградной косточки
-сухое белое вино, 100г
-мексиканская лепешка-тортилья.
Говяжий фарш поджарить на масле из виноградной косточки, добавить в сковородку мелко нарезанный репчатый лук, все посолить.
Промыть консервированную красную фасоль, это необходимо в том случае, если в тех консервах, которые есть у вас, в составе есть крахмал или кукурузная мука, с ними блюдо будет не очень красиво смотреться. Если же крахмала или муки нет, то можно и не промывать. Добавить фасоль в сковородку к жарящемуся мясному фаршу.
У перчика чили обязательно выберите семена, именно они придают перцу чили особенно жгучий вкус. Почищенный и промытый перчик мелко нарежьте. Количество выберите для себя сами в зависимости от желаемой конкретно для вас остроты. Будьте умеренны и осторожны, перец чили очень жгучий, не испортите блюдо. Нарезанный перчик добавить к жарящемуся фаршу с луком. Затем добавить в сковородку немного сухого белого вина и консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Все протушить около 10 минут.
Вот и все, «Чили кон карне» готово. Это очень вкусное блюдо из мяса можно сервировать так: на блюдо уложите мексиканскую кукурузную или пшеничную лепешку «тортилью» или обыкновенный тонкий лаваш (лепешку следует подогреть), на лепешку выложите мясо и полейте получившимся соусом.
Приятного аппетита! Ваша Ирина Соловьева.
Рекомендую прочитать еще рецепты:
Что можно приготовить с авокадо.
Салаты к женскому дню. Домашняя еда руками мужчин
Как сделать вкусную заправку к селедке
Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском
Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Пожалуйста)))))
Слюнки потекли! Люблю острое, особенно с мясом! Спасибо за рецептик, Ирина!
Консервированные помидоры уже обладают необходимым остреньким, солененьким и кисленьким вкусом)))) Можно, конечно, взять и свежие помидоры, но тогда придется контролировать вкус и добавлять для остроты все необходимое.
Люблю подобные блюда, обязательно попробую приготовить на днях.
Обязательно ли использовать консервированные помидоры, а если взять свежие?
Острота зависит от количества перца, которое вы туда насыплете. Мексиканцы делают блюдо очень острым, но у них желудки привыкли, а нам так не надо, поэтому регулируйте перец и все будет хорошо.
Какое необычное название блюда. Интересно, оно очень острое?
Ну мы же не прощаемся, чтобы так благодарить? ))))))
Ирина,я вам искренне признателен и безгранично благодарен.Спасибо за всё!!!
Перчик обязательно надо регулировать.
Интересный рецепт, стоит попробовать!
А я вот не люблю острое, вернее мне нельзя, но думаю перчик можно отрегулировать. Спасибо за рецепт.
С магазином повезло, это правда.
Спасибо за ответ. В виде шаурмы,наверное, мужу понравится…
Хороший у Вас там магазин…
Если тортилья пшеничная, то практически ничем, а вот если кукурузная, то конечно, вкус будет другой.
Ох мужу понравится)) А мекс. тортилья по вкусу чем-то отличается от простого лаваша?))
Спасибо,я попробую, у меня муж любить остренькое
Пожалуйста)))))))
Не думала, что я такая голодная, пока до Вашего блюда не дошла… Понравилось, остренько вкусненько! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Вместо масла виноградной косточки вы можете использовать рафинированное подсолнечное, как я уже писала об этом. Если же мексиканские лепешки в магазинах рядом с вами не продают, то армянский лаваш уж точно найдете. Только не толстый, а тоненький такой, как блинчик. А печь самой я не пробовала, есть готовое все, но для умелой хозяйки нет ничего невозможного. Попробуйте.
Интересный рецепт, вопрос споткнулся не только на виноградном масле, но и на мексиканской лепешке. Что-то на прилавках наших магазинов я не видела такой А самой испечь???
Очень вкусно, поверьте, и сытно. Только не переборщите с перцем. Первый мой опыт пришлось выбросить, потому что у всех глаза на лоб полезли.)))))))
Ну в моем любимом магазине «черта лысого» можно купить, а уж масел там столько, что удивляешься, откуда его только можно выдавить. Так как родина подсолнечника — Мексика, то я уверена, что любое мексиканское блюдо вполне можно делать и на подсолнечном масле.
Что касается метода поглощения этого блюда, то я отрываю кусочки лепешки и само мясо подбираю вилкой. Можно сразу лепешку разрезать на кусочки и мясо завернуть в лепешку, один конец оборачиваем салфеткой и едим, вроде шаурмы.
Масло виноградной косточки… Я видела только косметическое, не думаю, что на нем стоит жарить))
Придется на другое заменить))
А как есть это мексиканское блюдо?)) Чтоб не испачкаться как свин?
Спасибо за такой новый для меня рецепт из фарша!
Как всегда, нашла новенькое для себя — мясо с фасолью. Прочитала внимательно, приготовлю.
Да, остренько! Вы наверное привыкли к индийской кухне, так что проблем не будет, да и в любом случае количество перца каждый может регулировать по вкусу.
Очень вкусно и аппетитно получилось. Да еще наверное и остренько будет. Как раз по моему вкусу.