Что можно приготовить с авокадо.

Предлагаю вашему вниманию три домашних кулинарных рецепта (мексиканской, но с успехом применяемых на наших кухнях), в которых одним из главных ингредиентов является авокадо.
Салат с курицей и авокадо.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле (подсолнечном, оливковом, в любом, который вам нравится). В сковородку к курице добавить белое сухое вино и соевый соус, немного прокипятить, чтобы выпарился алкоголь.
Свежий огурец нарезать соломкой. Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы авокадо не потемнел.
Соединить в салатнице огурец, авокадо, салатные листья (любые), помидоры-черри, теплые кусочки курицы. Заправить салат майонезом и соевым соусом. Этот теплый салат очень хорош!
Салат с авокадо и манго.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. В салатнике смешать курицу, салатные листья, нарезанный авокадо, сбрызнутый соком лайма или лимона, нарезанный кубиками манго. Заправить этот салат следует майонезом и васаби (японской острой горчицей). Если нет васаби, смело заменяйте её нашей, только поострее.
Гуакамоле.
Из авокадо можно сделать прекрасный соус гуакамоле, он такой густой, что его можно есть, просто намазывая его на хлеб, а лучше на кукурузную мексиканскую лепешку.
Авокадо мелко нарубить и обжарить в оливковом масле. Смешать в миске авокадо, мелко нарезанный перчик-чили, помидоры-черри, несколько зубчиков чеснока, сок лайма или лимона, соль. Все это измельчить блендером.
Этот соус можно есть самостоятельно и подавать также к мясу.
Приятного аппетита! Ваша Ирина Соловьева.
Рекомендую прочитать еще рецепты:
Готовим настоящий украинский борщ.
Салаты к женскому дню. Домашняя еда руками мужчин
Как сделать вкусную заправку к селедке
Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Вкусный, только достаточно острый, все-таки это мексиканская кухня.
Соус, наверное, вкусный!
Если вам так нравится авокадо, то я еще размещу новые рецепты с ним в главной роли.
Обожаю авокадо! Обычно просто салат из свежих овощей с ним делаю! Надо будет попробовать с курочкой!!! Спасибо за рецепт!!!
Знаете, Любовь, как я удивилась, увидев, чего только ни продают в нашем супермаркете. Хорошо, что здесь проводят кулинар-шоу, где мой теперь уже хороший знакомый шеф-повар Павел готовит еду для дегустации из всего, что продают в магазине. Иначе никто бы даже не покупал всю эту экзотику, тем более по таким бешеным ценам. Я уже три года занимаюсь у этого повара, такие блюда научилась готовить…………. Хотите рецепт с лягушачьими лапками?
С авокадо еще ничего не готовила, у нас в магазинах даже не знаю есть ли такой «фрукт». Может быть когда нибудь попробуем, спасибо теперь буду знать что с ним делать
Спасибо за такие изысканные рецепты! Слышала, что кушать авокадо очень полезно.
Спасибо за рецепты, еще ждем экзотики!
не было у нас вина))) а салат с удовольствием съели))) сделали часть с майонезом, а часть с подсолнечным маслом: ничего не осталось))
Да да, к картошечки бы огурчика солененького ,зелени побольше или сала.Кому как удобно и по вкусу.
Если вы хотите, чтобы детки ваш салат ели и вы волнуетесь, то конечно лучше вино не добавляйте. Просто вино придает особый вкус и даже более того, от разного вина разный привкус получается. Имейте в виду, что при кипячении алкоголь выпаривается полностью, так что можно и за руль и детям.
Спасибо за рецепты!!! обажаю авокадо!!!!! все попробую
теперь вроде все в порядке))
все, сегодня делаем Ваш салат)) а вино обязательно?
Здравствуйте, Алсу! Рада вам. Конечно, такую экзотику надо есть по особым случаям, а на каждый день лучше картошечки у нас еще не придумали. Ну и к картошечке чего-нибудь родного))))))))
Здравствуйте Ирина,я у вас впервые,рада знакомству. Гуакамоле я пробовала, мне понравилось, хотя он на любителя, и каждый день его не покушаешь. Хотя где то читала, что он даже полезен нашему желудку из за острого перца чили. А еще после него горит рот, и пожар во рту лучше тушить холодной водой
С подпиской произошел какой-то сбой. Удалила старый код и поставила новый. В чем причина — не знаю. Хотя… Сейчас вставила новую запись про юмор на работе, прикрепила к ней пару картинок, может в них что-то не то получилось?
все, купили авокадо, будем завтра делать!!!
кстати, Ирина, а что у Вас за подписка странная? с иероглифами???
Очень люблю авокадо, и часто готовлю с ним салатики. Мой любимый — это с авокадо, семгой, помидорчиками и сыром….очень нежный салат!
Очень люблю блюда из авакадо. Спасибо за рацептики.
ясно, обжарить так обжарить))
а можно и так, и так попробовать)))
Конечно, гуакамоле. Спасибо, что заметили мою ошибку. Просто я его не из интернета скачивала, меня научил этому рецепту один человек, вот и получилось: пишется как слышится.
Последний рецепт, скорее всего, вы имели в виду Гуакамоле. Потому что поискав в интернете, только гуакамоле выдает.
Очень вкусные рецептики,спасибо, а я очень люблю салат авокадо с тунцом, попробуйте обязательно
Вот этого товарища я знаю, только не знала, что с ним делают. Оказывается все просто! Воспользуюсь вашими рецептами! Спасибо!
Вообще-то я обжариваю. Маленькие кусочки обжариваются быстро, кстати не надо добиваться «корочки», может это вас и смущает. Мне кажется, что отварные куски будут слишком «сырыми». Впрочем, вы ведь можете и попробовать. Вкус будет немного другой. А «глаукомоле» — это мексиканское блюдо. Мой немецкий зять долго учился произносить слово «борщ», ну никак у него не получалось. Так что не так страшна еда, как её название)))))))
Ирина, а грудку можно варить или лучше обжаривать?
и опять новые слова: глау…чего-то))
спасибо за рецепты, надо будет обязательно попробовать!!! может даже на днях))
Третье блюдо заинтриговало!!!
Спасибо, надо попробовать.