Да, за это платят деньги

Да, за это платят деньги

Да, за это платят деньги

 

 

 

 

Сегодня моей собеседницей любезно согласилась стать Марина Бесфамильная. Она живет в Краснодаре и, как она пишет о себе на своем сайте: «В оффлайне я корректор, в онлайне – копирайтер». Марина — хозяйка сайта «Корректорская.ру». Я знаю, что эту статью она очень тщательно прочитает после публикации и, возможно, сделает мне какие-то замечания из-за пропущенных знаков препинания или стилистических ошибок. Почему? А вы зайдите на её сайт (ссылка будет в конце интервью) и все поймете сами – Марина отлично разбирается в правилах русского языка и в очень остроумной форме учит этому своих читателей.

 

С робкой надеждой на то, что строгая Марина не будет сердиться на человека, у которого бойкость слога иногда побеждает грамотность (это я про себя!) я, наконец, предоставляю слово нашей гостье.

Да, за это платят деньги

Марина Бесфамильная, корректор и копирайтер

 

 

- Марина, ваш сайт имеет очень интересную и, надо сказать, редкую тематику – обучение рерайтингу и копирайтингу. Чаще всего женщины делают «женские сайты», всякие «домашние секреты, милые пустячки, для нас для девочек», ну и все в том же духе. А ваш сайт называется строго и по-деловому: «Корректорская». Все-таки надо признать, что все, что мы делаем, является отражением нашего характера и нашего образа жизни. Вы и в жизни такая строгая и деловая?

 

 

— Корректорская – мой рабочий кабинет в обычной жизни. Корректура в издательствах — неторопливая и вдумчивая. А в газете это ежедневные форс-мажоры. Как правило, к концу рабочего дня у журналистов и редакторов «просыпается креатив», и они судорожно начинают все переделывать. Поэтому нам приходится иметь «холодную» голову, чтобы в последние минуты упорядочить весь этот креативный хаос.

 

 

А в интернете, на мой взгляд, мы уступаем украинцам – заказчику выгоднее работать с ними, чем, например, с москвичами, ведь при равном приблизительно качестве работы он может значительно снизить расценки. Что и происходит, кстати.

 

 

- Наши сайты отражают наш характер, взгляды, привычки и жизненную философию. И это невозможно скрыть, даже если будешь сильно стараться. Откуда у вас такой интерес к античности? Мифы, история, традиции Древней Греции… Обо всем этом вы пишете в рубрике «Античные истории».

 

 

— Начну с анекдота. Встречаются два приятеля. «Привет! Чем занимаешься?» — «Книгу пишу». —  «Ничего себе! Книгу пишешь?!» — «Ну да: читать-то нечего…»

 

 

Я книги не пишу — пишет муж — в жанре античного фэнтези, это его хобби, просто человек так расслабляется. А вот электронные книги хотела бы научиться делать. (Ну да: читать-то уже надоело…)

 

 

- Вы живете в Краснодарском крае. До моря, что называется, рукой подать. Жизнь на курорте сильно отвлекает от работы? Чем вы занимаетесь в оффлайне?

 

 

— На свое море выбираемся за сезон дней на пять-шесть. Однажды после ночной экскурсии спросила у водителя автобуса, жителя Геленджика, на каком он море проводит отпуск. Теперь знаю, что такое «убить взглядом»… В общем, в курортный сезон мы «пашем» за троих, поэтому злые, еще и умудряемся встречать и провожать своих гостей.

 

 

- Бытует мнение, что жизнь женщины слишком наполнена домашними заботами, чтобы на что-то оставалось время. Если женщина еще и работает, то работа забирает время от дома и семьи. Ну а если у женщины находится время на что-то еще… Скажите, откуда у вас время на свой сайт? Ведь это огромная работа: его надо сначала создать, потом освоить техническую сторону работы в интернете, потом надо сайт наполнить контентом, т.е. жизнью – статьями, картинками, фотографиями… Как семья относится к вашему увлечению? Или сайт уже не просто увлечение?

 

 

— Семья спокойно относится. Она книгу пишет. Дети выросли и живут отдельно. Пропылесосить и нажарить котлет можно между написанием статей. Работы (корректуры) иногда просто девятый вал – тогда вообще не до сайта. Думаю, находят ведь женщины где-то время на вязание платья или вышивание шедевров крестиком. Ну, так и мы на сайт найдем – было бы желание.

 

 

- Кто вас поддерживает в создании и продвижении вашего сайта?

 

 

— Мне просто самой интересно, с моими-то гуманитарными мозгами. Да и с книгой надо что-то делать. Многие пишут, что называется, в стол. Может, кто-то свой талант зарывает. А так, посмотрят на нас – глядишь, сами себя издадут…

 

 

- Поделитесь планами на жизнь.

 

 

— Мы хотим поехать в Мармарис – это в Турции, побывать на раскопках Трои. Но как-то все откладываем – вечно какие-то дела, работа. Вот так и оказываемся на своем же Черноморском побережье…

 

 

- Расскажите, как вы делали свой сайт. Тяжело ли это было или у вас уже были навыки работы в интернете.

 

 

— У меня никогда не было необходимости работать с компьютером, да и сейчас нет. На работе – штат наборщиков, верстальщиков, дизайнеров. Мы все читаем на бумаге – в распечатках.

 

 

Так что я классический чайник. Дети подарили сайт на Новый год – про цветочки, и укатили в горы кататься на лыжах. Мне попалась случайно реклама «Твоего старта» на глаза. Я подумала, что пройду уроки, чтобы самой управляться с тем сайтом и никого не напрягать. Как раз за две недели, пока они катались, сделала сама сайт – все это время голова просто «дымилась» — так было трудно. Когда дети вернулись, сказали: ну ты, мама, даешь — научилась делать сайт на «Вордпрессе», а мы тебе подарили – на «Друпале». Оказалось, там вообще все по-другому…

 

 

И мое мнение напоследок: если вам действительно нужен сайт, сделайте его сами – не покупайте. Ведь к программистам каждый день по сто раз с вопросами не набегаешься (конечно, если у вас нет собственного штата программистов). А вопросов будет много. Потом, разобравшись в структуре сайта, можно будет консультироваться со специалистами, покупать статьи…

 

 

Ну все, теперь я с вами прощаюсь – побежала делать котлеты. Спасибо за внимание.

 

 

- Большое спасибо за интервью, Марина. Я уверена, что ряды подписчиков вашего сайта пополнятся после этого интервью: многие хотят стать более грамотными, а еще больше, я просто уверена в этом, с удовольствием будут учиться по вашим статьям работать с «Фотошопом». Удачи вам!

 

 

 

Мировой экономический кризис докатился и до нашей страны. Статистика неумолимо свидетельствует о том, что уровень безработицы в последние три месяца начал расти. А те, кто еще не потерял свою работу, с удивлением отмечают, что цены на все растут, а зарплата в лучшем случае остается на своем уровне, а то еще и снижается. Я не говорю о том, что реальный вес зарплаты в любом случае уменьшается, ведь на эти деньги можно позволить себе меньше, чем даже год назад.

 

 

Что же делать? Как обезопасить себя и получить такую профессию, которая будет востребована всегда, и всегда будет обеспечивать и вас, и вашу семью. В интернете существуют сотни и даже тысячи вакансий для профессий: менеджер интернет-проектов, видео-монтажер, копирайтер, администратор социальных сетей и еще многих других специальностей, которые дадут вам заработок в интернете.

 

Прочитайте, как можно создать собственный интернет-магазин, причем без всяких вложений.

 

 

На эту тему можете прочитать еще интервью:

Как сделать сайт для ежа

Работа в интернете для Марьи-Искусницы

О чем нам говорят звезды

 

 

Автор статьи: Ирина Соловьева
 
 
 

Да, за это платят деньги                                                                                 Да, за это платят деньги

 

 

Да, за это платят деньги

Да, за это платят деньги
Name:
Email:
Powered by AIOP
We respect your privacy

Также на эту тему можете почитать:

Метки: , ,

Отзывов: 12 на «Да, за это платят деньги»

  1. Спасибо, Елена! Я надеюсь, что мне удастся поддерживать интерес моих подписчиков. Скажите, о чем вы хотели бы прочитать в новых статьях? Каковы ваши интересы?

  2. Ирина, здравствуйте! Очень рада познакомиться с вашим блогом))Очень интересное интервью.Самое главное, вы помогли не просто открыть новый для меня блог и узнать много интересного о Марине)))Спасибо вам!))
    Успехов вам в дальнейших интервью, не сомневаюсь, что они будут столь же интересные и полезные!))

  3. С удовольствием познакомилась поближе с Мариной. На ее сайте я уже была и мне все очень понравилось. На таких сайтах полезно бывать, всегда найдешь нужную информацию. И ваши интервью, Ирина. читаю с интересом! Пишите еще!

  4. Светлана! Мне очень-очень приятно, что моя работа (и удовольствие) приносит пользу. Надеюсь, что это не последняя «полезность», которую вы найдете на моем сайте)))

  5. Ирина, спасибо Вам за такое интересное интервью и знакомство. Я сразу перешла на сайт Марины и мысленно опять Вас поблагодарила. Я ведь тоже работаю копирайтером и иногда ощущаю пробелы в знании русского языка. Спасибо!

  6. Действительно, её уроки грамотности по различным правилам русского языка поданы с таким юмором, со стихами, с методами запоминания, что и читать приятно и запоминается хорошо.

  7. Ну, вот и еще одно интересное интервью с не менее интерсным и приятным человеком. Мне нравится бывать у Марины, кстати когда пишу свои статьи все время думаю про нее, ну точно наверное пару влепила бы, как на уроке русского :) Вот если бы наши учителя бы так весело и непринужденно вели эти уроки, как на сайте Корректторская.ру, толку бы было больше. Ирина, респект тебе, за очень интересное ведение интервью. Знаю, что повторяюсь)))) но что есть то есть!!!

  8. Тяжелая история у нашей страны. Кстати, сегодня день памяти жертв политических репрессий — самое время еще раз вспомнить наших отцов, дедов и прадедов, и вспомнить с благодарностью за то, что дали нам возможность жить не смотря ни на что.

  9. Ирина, все действительно так и было. Особенно актуально для Кубани — здесь и расказачивания были, и не поймешь, кто кого «порубал» — то ли красные белых, то ли белые красных. Дед мужа — Иван Бесфамильный — был из детдома. А с моей настоящей фамилией — вообще темный лес — я Горчакова — чтобы выжить, бывшие господа уходили в деревни — все смешалось…

  10. Это фамилия. И такие фамилии являются частью истории многих семей и страны: во время войны многим детям, найденным где-то, но еще слишком маленьким, чтобы знать свое имя, давали такие «говорящие» фамилии: Неизвестный, Безымянный, Бесфамильный… А потом они стали родовыми фамилиями, но до сих пор несут в себе воспоминания о войне.

  11. Интересное интервью. Возник вопрос: Бесфамильная — это фамилия такая или псевдоним? :)

  12. Прочитала интервью с удовольствием. Буду ждать новые статьи с интересом)))

Ваш отзыв

С наступающим Новым годом!

Дорогие друзья!

Благодарю вас за то, что в этом году вы были со мной, за то что читаете мой сайт и принимаете активное участие в его жизни.

Пусть Новый год принесет нам всем много счастья, пусть все наши мечты и планы сбудутся даже в лучшем виде, чем мы себе это представляем!

Пусть все задуманное свершится, здоровье не подведет, а близкие всегда будут рядом!

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
↓