Десерт из питахайи и манго.

Прекрасный, легкий (хотя и недешевый, но почему не побаловать себя, любимых) десертом из питахайи и манго. Если для нас это экзотика, то для многих стран питахайя- это обыкновенная домашняя еда.
Питахайю еще называют «драконьим фруктом» или «драконьим сердцем», а и правду похоже, только дракончик маленький, так как размером питахайя с крупное яблоко, только вытянутое. Плод покрыт отростками, напоминающими чешую дракона. Мякоть питахайи бывает белого или фиолетового цвета, в ней очень много мелких косточек, которые распределены по всему объёму плода. А вообще-то по сути этот фрукт принадлежит к семейству кактусовых. Оболочка фрукта довольно мягкая, легко срезается ножом, а внутри него – белая мякоть, по консистенции похожая на сметану и имеющая нежный аромат.
По вкусу питахайя напоминает киви или бананы. Питахайя бывает разного цвета, красная, розовая и желтая, это зависит от того, из какой страны ей привезли к нам.
Питахайя содержит такие полезные вещества как витамины В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3 (ниацин), особенно много в нём и витамина С. Богат этот фрукт калием, фосфором и кальцием, также содержит железо и другие полезные вещества. Это фрукт содержит в себе очень мало калорий, поэтому его смело можно есть при любой диете.
«Драконий фрукт» нормализует работу желудка и кишечника. Также этот экзотический фрукт оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Полезен драконий фрукт и людям с сахарным диабетом. А ведь в нём есть не только мякоть, но и семена, богатые танином. Благодаря содержанию этого вещества питахайя полезна тем, у кого ухудшается зрение. Большое количество кальция в этом фрукте позволяет восполнить его запасы, ведь он играет очень важную роль в работе всех систем и процессов в организме.
Приступим же к воплощению домашнего кулинарного рецепта - десерт из питахайи и манго.
Манго почистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Физалис разрезать пополам (физалис тоже присутствует на фотографии, это ягоды желтого цвета) и тоже обжарить. Добавить в сковородку листья мяты.
Питахайю режем вдоль на две половинки, вытаскиваем ложкой мякоть вместе с семечками и отправляем на сковородку к манго и физалису. Добавить туда немного белого сухого вина и 2-3 столовые ложки сахара для загущения (сахар лучше взять коричневый, но подойдет и белый).
С точным количеством сахара вы определитесь самостоятельно, увидите, когда соус уже загустевает (подтягивается, как говорят повара). Эту смесь выкладываем в подготовленные половинки питахайи, поливаем получившимся сиропом. Не бойтесь покормить этим десертом детей — при варке весь алкоголь выпаривается, остается только аромат и вкус.
Приятного аппетита! Автор: Ирина Соловьева
Еще статьи на эту тему:
Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.
Гассель (печеный картофель по-немецки)
Готовим настоящий украинский борщ.
Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

По такому рецепту можно десерт из любых фруктов и ягод готовить, каждый раз будет новый.
Очень люблю физалис, а вот питахайю не люблю, совсем вкус не нравится. Съела бы такой салатик их физалиса с манго)))
Скоро. Работа замучила, так что заходите.
Ждем еще рецептики!
Ирина, извините, что имя перепутала, что-то у меня в голове каша))) Я знаю, что Вы не Маргарита))
Пойду смотреть салатик)
Обожаю драконий фрукт, я его просто так лопаю, а теперь еще и буду вкусный десертик для родных делать, спасибо большое
Есть у меня интересный салатик с авокадо, делала его уже неоднократно, всем нравится. Кстати, я Ирина.
вот и у нас ничего подобного)) только недавно авакадо стали появляться…
Кстати, Маргарита, может у Вас есть с ним какой-нибудь рецепт?)
Когда я жила на Крайнем Севере, то о таких фруктах даже не слышала тоже. А потом переехала в Подмосковье, а тут на них урожай)))))))
Сложно выговорить! Где вы берете эти странные плоды — у нас нет такого даже в супермаркетах!
Спасибо за расширение моего кругозора
Про питахайи и слыхом не слыхивала, теперь буду приглядываться к прилавкам с фруктами, авось промелькнет и этот фрукт. Вот тогда мы с ним и поговорим))))
ммм, какая красота!!! а как ВЫ аппетитно написали… Такой экзотики я точно не найду у нас)) Так что буду тихо Вам завидовать… И Вашим домочадцам, которые все это будут кушать)))