Десерт из рамбутана.

Десерт из рамбутана.
Десерт из рамбутана.

Вот это и есть таинственный рамбутан.

 

 

 

 

 

 

Как и обещала, хочу познакомить вас с интересным и простым в изготовлении домашним кулинарным рецептом с использованием экзотического фрукта – десертом из рамбутана.

 

 

Этот фрукт растет в тропическом климате. Дерево рамбутан выращивают на плантациях в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Юго-Восточной Азии. Плоды рамбутана бывают жёлтого, красного или красно-оранжевого цвета, они имеют волосатую кожуру, которая похожа на кожуру каштанов, только другого цвета. Во время употребления кожура удаляется, чтобы достать белую съедобную часть.

 

 

Внутри плода рамбутана есть съедобная косточка, однако по вкусу она напоминает малосъедобные желуди. Кроме того, говорят, что в больших количествах косточка может привести к отравлению, поэтому мы её будем просто удалять.
Под волосатой кожурой фрукта располагается белая, почти прозрачная и студенистая мякоть, очень приятного аромата и сладкая на вкус. Из-за кожуры рамбутан некоторые называют «волосатиком» или волосатым фруктом. Покупая рамбутаны, необходимо обратить внимание на цвет фрукта. Знатоки говорят, что плоды должны быть насыщенного красного цвета, а кончики колючек — зеленые. Имейте в виду, что рамбутан плохо хранится. Если держать его в холодильнике, то срок хранения не больше одной недели.

 

 

В плодах рамбутана есть много полезных веществ: углеводы, белки, витамины С, В 1 и В 2, кальций, фосфор, железо, а также никотиновая кислота. В меньших количествах в плодах есть азот, зола, магний, натрий, марганец, цинк, калий и фосфор. Не менее ценным является наличие большого количества пищевых волокон, которые делают плод полезным для пищеварения

 

 

Употребление рамбутана в пищу благотворно влияет на кожу, заметно улучшает пищеварение. В Таиланде считается, что этот фрукт очень хорош для слабых и больных людей, потому что он обладает очищающими и питающими свойствами.
Рамбутаны имеют великолепный вкус не только в сыром виде, но также и в составе начинок для пирожков, для приготовления джемов. Их используют как добавку к соусам, мороженому и различным напиткам.

 

 

Вот из такого ценного и вкусного фрукта мы и приготовим сейчас прекрасный десерт, который войдет в нашу копилку домашних кулинарных рецептов.

 

 

Рамбутан почистить, вытащить косточку и порезать на кубики. Также кубиками порезать ананас (можно взять консервированный). Фрукты сложить в сотейник, добавить туда 33% сливки, немного сливочного масла. Варить на медленном огне 5 минут. После того, как вы снимете сотейник с огня, добавить туда клубничный джем и размешать.

 

 

Этот десерт можно есть в таком виде, в каком он приготовлен по этому рецепту, а можно поступить и по-другому. Несколько рамбутанов оставить в сыром виде (сняв кожицу и вынув косточку) и нафаршировать половинки сырых рамбутанов подготовленным десертом. Сверху полить все оставшимся соусом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Ирина Соловьева

 

 

Еще статьи на эту тему:

Плов для европейской хозяйки

Готовим бефстроганов

Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.

Гассель (печеный картофель по-немецки)

Как приготовить солянку.

Десерт из питахайи и манго.

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Пирог с мясом и картофелем

Домашний торт

Сдобный яблочно-клюквенный пирог

 

 

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Десерт из рамбутана.

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Метки: ,

Отзывов: 8 на «Десерт из рамбутана.»

  1. Да-да, порадуйте мужа своей возросшей загадочностью. Мужчины это любят)))))

  2. О таинственный рамбутан, я даже и не подозревала о твоем существовании. По-моему я в наших магазинах его тоже не встречала или может, не обращала внимания. Завтра скажу мужу так загадочно, «хочу рамбутан», интересно, что он ответит. Спасибо! Ой, еще и питахайи есть, ну все))))

  3. admin:

    А десерт из питахайи еще вкуснее, поверьте. Рамбутаны все-таки к нам привозят недоспелыми, поэтому вкус не такой как надо, а вот питахайя — вполне. И детям она понравится больше.

  4. как не обычно, никогда такого не пробовала! Спасибо за вкусный рецептик!

  5. admin:

    Да, ради вас! Принимайте подарки и комплименты с достоинством и железобетонной уверенностью в том, что ради вас только так и можно поступать)))))) А насчет «волосиков»… Если надрезать фруктик по окружности, то вся эта шкурка волосатая сама практически снимается. Видите, так на фото я одну разрезала до косточки, а вторую — просто надрезала кожуру, а из нее выглядывает белая мякоть, как яйцо.
    А где вы живете? Куда еще не дошли рамбутаны и прочие экзоты?

  6. Ирина, ради меня?)) Не стоило… Хотя, мне очень приятно)) Какие смешные волосатики, однако)
    А эти волосики легко чистятся?
    Смешной фрукт)) Пойду посмотрю, что Вы там еще прикупили))

  7. admin:

    Ради вас, Марина, сбегала в супермаркет и купила рамбутан. Учитывая, что хранится он плохо, придется и приготовить)))) Заодно купила питакайю для следующего рецепта.

  8. Вы для меня открыли новое слово))) Рамбутан, это ж надо!))
    Не видела, не слышала даже про такое!
    Вот тут конечно фото нужно)) Срочно))

Ваш отзыв

↓