Домашние чебуреки с мясом

Предлагаю вам приготовить чебуреки с мясом. У меня эта выпечка ассоциируется с побережьем Черного моря, с прогретыми горячим солнцем набережными, запахом моря, вкусом местного вина… Море далеко, а вот напоминающие о нем чебуреки можно легко приготовить в домашних условиях, используя домашний кулинарный рецепт.
Надо приготовить следующие ингредиенты:
для теста:
4 стакана муки
1,5 стакана воды
1 столовая ложка водки
2 столовые ложки растительного масла
1 столовую ложку сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соли
для фарша:
300г жирной свинины
300г говядины
2 луковицы
соль, перец.
Воду надо подогреть и развести в ней соль, сливочное масло и растительное масло. Влить этот раствор в подготовленную муку, добавить яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить его в холодильник на то время, пока вы готовите фарш.
Свинину и говядину прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать (не надо прокручивать лук на мясорубке, для чебуреков так не делают). Лука должно быть довольно много, фарш должен быть сочным и остреньким. Добавить нарезанный лук в фарш, посолить, поперчить, можно добавить нарезанную петрушку (если любите). В фарш следует добавить воду или мясной бульон, так как он должен быть достаточно жидким для сочности готовых чебуреков.
Достать тесто из холодильника, придать ему форму рулета и нарезать ломтиками. Каждый ломтик раскатать в тонкую лепешку.
На одну половину лепешки положить равномерным не толстым слоем фарш (примерно 1см), оставляя края лепешки не занятыми фаршем для защипывания.
Если хотите, то можете добавить к фаршу кусочек сливочного масла, это все необходимо для большеq сочности.Накрыть половинку лепешки с фаршем второй половинкой (у вас должен получиться полумесяц), защипать края. Защипывать можно так как вам удобнее: закрутить бортик или прижать вилкой, главное, чтобы из чебурека не вытекал сок во время обжаривания.
Налить на сковороду растительного масла побольше, чтобы чебуреки «плавали» в масле, хорошенько нагреть масло и обжарить чебуреки примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки с мясом необходимо выложить на салфетку или какую-нибудь сетку для того, чтобы лишнее масло стекло.
Существует еще много рецептов для приготовления чебуречного теста и каждый из них имеет свои достоинства. Я вам подскажу некоторые, которые сама использую.
1. Ингредиенты: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка водки, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Масло и соль довести до кипения вместе с водой. Затем туда добавить один стакан муки, помешивая, чтобы не образовались комки. Смесь остудить, затем добавить туда яйцо, водку и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Такому заварному тесту необходимо отстояться не меньше часа. После этого его можно использовать. После обжарки тесто получается пузырчатым и хрустящим.
2. Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан пива, соль.
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Чтобы оно стало мягким, его необходимо накрыть пищевой пленкой и дать отлежаться при комнатной температуре 2 часа. Раскатывать такое тесто надо потоньше.
Какой бы рецепт для теста вы не использовали, результат выпечки вас порадует.
Приятного аппетита! Ваша Ирина Соловьева.
Рекомендую прочитать еще рецепты:
Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.
Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском
Сдобный яблочно-клюквенный пирог
Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Попробуйте сделать по моему рецепту — они будут мягкими и хрустящими.
Как вкусно и аппетитно выглядит! Мои чебуреки почему-то такие жесткие, что их разжевать невозможно — поэтому их давно уже не готовила, хотя очень люблю такие вещи!
Чебуреки очень люблю, делаю их часто. Советую всем попробовать приготовить эту вкуснятину. Один раз попробовав, захочется готовить их часто.
100 грамм холодной водки могут сделать вкусной любую еду. Шутка))))) а если серьезно, то алкоголь действительно придает особенные свойства приготовленным кушаньям. В частности, в тесте для чебуреков водка делает это тесто хрустящим и пупырчатым. При тепловой обработке алкогольные градусы полностью исчезают.
Чебуреки делала, но никогда не добавляла водки. Не знаю, что водка придает чебурекам?
ммм… я тоже бы сейчас съела такой чебурек)))
Меняю ненужную диету на чудесный отпуск у моря.)))))))
Хотела про водку спросить, да прочла уже в комментах. Я не знала.
Чебуреки у меня ассоциируются с праздником живота. Это когда я потихоньку, чтобы никто не видел, покупаю и съедаю. И плевать на диету!
Ирина, спасибо за рецепт. Делаю из пресного теста, но вот по поводу водки слышу впервые. Попробую обязательно )))
Честно говоря, о водке впервые слышу… Что ж возьму на заметку.
Конечно, после того, как он добудет вам рамбутан и питахайю)))))))
Здравствуйте! Очень аппетитные чебуреки! Я их очень люблю, но давно не делала. Побаловать что-ли себя и мужа на выходных
ну все, что могу…)))))))
Кто еще в нашу компанию? Чебуреки гарантирую)))))))
Спасибо! Кушайте на здоровье.
Обалденный рецепт)))
Мммм… чебуреки — это моя слабость. Я за чебуреки Родину продам)))
сытыми мы бы были, если б достать еду из монитора можно было)) а так просто голодные))
Вот и я вспоминаю чебуреки на побережье — Геленджик, Анапа, Кабардинка… Больше я нигде их не покупаю, почему-то боюсь начинки, как будто на побережье Черного моря как-то иначе))))))) Но там действительно такой кайф, что ничего не страшно, даже подозрительные чебуреки. Кстати, ни разу со мной ничего плохого не случилось, везло наверное. А здесь я делаю их исключительно дома, качество гарантирую)))))
Вкусно! У нас на море огромные чебуреки делают. С ними фотографироваться смешно — здоровенные!
Когда в тесто добавляешь водку, то при жарке оно становится более пупырчатым и хрустящим. Можно и без водки, есть и такие рецепты. Но вы, наверное, заметили, что вообще во многих рецептах присутствуют водка, вина, пиво и другие алкогольные напитки, они придают особый вкус еде. Но при кулинарной обработке сам алкоголь выпаривается, остаются только полезные вещества и вкус, поэтому всю еду можно смело давать детям и водителям.
Очень вкусно и сытно! А зачем в тесте водка?
Я тоже их начала делать внезапно, наверное мысли о предстоящем отпуске навеяли)))))
Буквально на днях вспоминала о вкусе чебуреков, а теперь еще и Ваш рецепт с красивыми и вкусными фотографиями. Нужно бежать и готовить чебуреки!
А выглядят-то как!!! МММ… Я тоже очень люблю чебуреки и иногда балую своих…
Вот чего же тут хорошего, что запах не передается? Представляете — походили бы мы по сайтам и уже сыты)))))
Для меня — самый обыкновенный, я всегда так делаю))))))) Следите за сочностью начинки, добавляйте побольше сала и воды, хотя даже если будет суховато, то на вкусе это не очень отразится, особенно, если с пивом)))))
Обожаю чебуреки, спасибо вам за рецептик. Хорошо, что запах через интернет не передается….
Правильные чебуреки очень вкусные. Надо попробовать ваш рецепт, смотрю он необычный такой.
Даже не надейтесь, что я вам не открою))))))) Действительно они совершенно свежие, с пылу с жару.
Я первая на свеженькие чебуреки!!!
Ирина, спасибо большое за рецепт чебуреков с мясом, они у Вас такие аппетитные,что кажется, я чувствую их аромат)) Скоро Вам будет казаться, что я ломлюсь к Вам в дверь за ними