Гассель (печеный картофель по-немецки)

Гассель (печеный картофель по немецки)

 

 

Гассель (печеный картофель по немецки)

Запеченный картофель «Гассель»

 

 

Для этого прекрасного овощного блюда надо взять картофелины по-возможности примерно одного размера, но если это невозможно, то крупные клубни можно просто разделить на 2 части. Кроме этого нам еще понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Сыр — 300г

масло сливочное — 200

 соль, черный молотый перец.

 

 

Картофель очистить и нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Гассель (печеный картофель по немецки)

 

 

Гассель (печеный картофель по немецки)

 

 

Форму для запекания смазать изнутри сливочным маслом и положить в нее картофелины одним слоем.

 

 

Гассель (печеный картофель по немецки)

 

 

Посыпать сверху солью и перцем, на каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.

 

 

Гассель (печеный картофель по немецки)

 

 

Сверху все засыпать слоем натертого на крупной терке любого твердого сыра.

 

 

Гассель (печеный картофель по немецки)

 

 

Поставить форму с картофелем в духовку. Запекать при t 250до появления на картошке золотистой корочки. Это блюдо из картофеля можно подавать как гарнир, но, поверьте, и как отдельное блюдо оно прекрасно. Только не жалейте масла и сыра, и при подаче на стол полейте этим маслом картофель. Кстати, от сорта сыра будет меняться и вкус готового блюда. Экспериментируйте.

 

Приятного аппетита!   Ваша Ирина Соловьева.

 

 

Рекомендую прочитать еще рецепты:

Что можно приготовить с авокадо.

Как приготовить солянку.

Десерт из питахайи и манго.

Десерт из рамбутана.

Треска в кокосовом молоке.

Готовим настоящий украинский борщ.

Как приготовить рыбу дораду

 

Хотите узнать больше?

Можете оставить свое имя и e-mail в форме, расположенной внизу страницы, и я сразу же буду оповещать вас обо всех новых статьях на моем блоге.

 

Гассель (печеный картофель по немецки)

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Share this post for your friends:

Гассель (печеный картофель по немецки)Гассель (печеный картофель по немецки)Гассель (печеный картофель по немецки)Гассель (печеный картофель по немецки)Гассель (печеный картофель по немецки)Гассель (печеный картофель по немецки)Гассель (печеный картофель по немецки)Гассель (печеный картофель по немецки)Гассель (печеный картофель по немецки)

Friend me:

Метки: ,

Отзывов: 24 на «Гассель (печеный картофель по-немецки)»

  1. Я люблю немецкую кухню, нужно будет попробовать классический «Гассель»!

  2. Ух какая картошечка замечательная получается. Спасибо за рецепт.

  3. Кушайте на здоровье)))

  4. Спасибо за такую вкусноту — попробуем так приготовить всеми нами любимую картошечку.

  5. Нет ничего лучше и вкуснее простой еды: картошка, масло и сыр, а за уши не оттянешь)))

  6. Вот ведь… обычная картошка, а выглядит просто так, что слюнки текут. Спасибо вам за рецепт, очень понравился.

  7. Обожаю такую картошечку! Прямо слюнки потекли!

  8. Запеченая картошечка чудесна!

  9. молодая картошечка вкусна, а еще и маслицем, да запеченая

  10. Настоящее лакомство!

  11. просто и так аппетитно! обязательно попробую Ваш рецепт картофеля!

  12. Возможно, что у вас так духовка работает, что верхняя часть подгорает еще до того, как приготовится все остальное. При хорошо гармонично работающей духовке такого быть не должно, и у меня так никогда не получалось. Но теперь вы знаете об особенностях своей печи, поэтому будете регулировать процесс приготовления. Всем нам время от времени приходится «выкручиваться».

  13. Ирина, запекла сегодня картошку по этому рецепту. Получилось вкусно, но в следующий раз я бы сыр не сразу положила, а минут за 15 до конца. А то пока картошка приготовилась, сыр запекся чуть больше, чем хотелось бы. Но в целом, нам понравилось!

  14. Вы не представляете как я люблю картошку)))

  15. меняю нашу картошку на ваши вкусняшки)))
    хотя и у нас еще картошка не созрела, уже ждем с нетерпением, а то старая невкусная, а новая стоит многовато для картошки)

  16. Очень интересный рецепт. Опробуем.

  17. Очень вкусно. Потом будете делать его постоянно, я уверена.

  18. Везде свои прелести: у вас помидоры, в Белоруссии — картошка. Хорошо, когда они могут встретиться.

  19. Ждем молодую картошку на даче. Хотя для нас выращивание картошки — проблема из-за жары. На Кубани помидоры классные, а картошка — так себе и не хранится. Но первая — вкуснотища!

  20. Ой, какой интересный рецепт. Представляю как вкусно!

  21. Пожалуйста)))))))

  22. спасибо, Ирина за рецепт печеной картошки, попробую разнообразить наш гарнир))

  23. Все вами перечисленное в немецкую национальную кухню не входит, поэтому без этих ингредиентов)))))))

  24. Делала похожее блюдо, только еще начиняла ломтиками корейки, сладкого перца и помидора. Очень вкусно!

Ваш отзыв

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
↓