Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

 

Голубцы с мясом

Домашние голубцы

 

 

 

Попробуйте приготовить по моему домашнему кулинарному рецепту знаменитое блюдо нашей российской кухни — голубцы с мясом.
Чтобы приготовить голубцы с мясом необходимо подготовить следующие продукты:
-белокочанная капуста;
-свинина;
-рис;
-репчатый лук;
-томатная паста;
-сметана.

 

 

 

Для приготовления голубцов надо постараться найти «рыхлую» капусту, т.е. такую, с которой достаточно легко будет «снимать одежку», т.е. разобрать кочан на листья. Но можно, конечно, использовать и плотный кочан, просто придется соблюдать бОльшую осторожность. Итак, у капусты аккуратненько вырезаем верхнюю часть кочерыжки (она жесткая и будет мешать «раздевать» капусту). Я помещаю целый кочан капусты в воду, довожу воду до кипячения и варю минут 5 (у молодой капусты можно сразу отделить листья и залить их кипятком на 10-15 минут, этого будет достаточно для того, чтобы капустный лист размягчился для последующего заворачивания). Кочан капусты немного остудить, чтобы можно было за нее взяться и после этого осторожно начинаю снимать с нее листья. Самую толстую часть листа отрезаю и срезаю утолщение на листе (не прорежьте дырку!).

 

Голубцы с мясом

Продукты для голубцов — листья капусты, свинина, репчатый лук, рис, томатная паста.

Для фарша надо взять жирную свинину и прокрутить её на мясорубке.

Голубцы с мясом

Свиной фарш

 

 

Отварить рис. Я делаю пропорцию примерно 3:1 (фарш и рис). Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Соединить между собой и перемешать фарш, рис и лук, добавить соль и перец по вкусу. Берем лист капусты, кладем на него полученную массу и сворачиваем капустный лист в виде конвертика, подворачивая все края, чтобы фарш не вываливался.

 

 

Голубцы с мясом

заворачивание голубца, первый этап

Голубцы с мясом

заворачивание голубца, второй этап

 

 

Укладываем голубцы в кастрюлю в один слой, плотно друг к другу. Сверху заливаем соусом, который я делаю из сметаны, томатной пасты и воды. Соусом залить так, чтобы он покрывал слой голубцов, но чтобы они не всплывали.

 

 

Голубцы с мясом

Голубцы готовы к процессу тушения.

 

 

Немного подсаливаем соус и тушим голубцы под закрытой крышкой не меньше часа. Голубцы становятся особенно мягкими при длительном тушении на маленьком огне. Если соус быстро выпарился, то просто подлейте воды и тушите до готовности. Подавать голубцы со сметаной. Это просто безумно вкусная еда, один из любимых домашних кулинарных рецептов из раздела «блюда из мяса«.

 

 

Приятного аппетита!    Ваша Ирина Соловьева.

 

 

Рекомендую прочитать еще рецепты:

Форель с сыром.

Гороховый суп.

Что можно приготовить с авокадо.

Как приготовить солянку.

Десерт из питахайи и манго.

Десерт из рамбутана.

Треска в кокосовом молоке.

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Пирог с мясом и картофелем

Домашний торт

Сдобный яблочно-клюквенный пирог

 

 
Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Голубцы с мясом

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Метки: ,

Отзывов: 45 на «Голубцы с мясом»

  1. Вот перец никогда не добавляла, надо будет попробовать. Конечно, аромата еще прибавится. Вы его режете мелко или крупными кусками добавляете?

  2. В нашей семье все любят голубцы,поэтому часто готовлю с разной капустой. И всегда добавляю болгарский перчик в бульончик. Хороший рецепт,спасибо.

  3. Наконец-таки написала про голубцы))Заходите, читайте, если что))

  4. Я просто обожаю голубцы с мясом — классический рецепт. Но сама частенько экспериментирую, с грибочками тоже очень душевно получается ;)

  5. Заинтриговала))))))))

  6. Ирина, приготовила сегодня свои первые голубцы!!!!
    Получилось вкусно))) Но это было целое приключение, потом как-нибудь напишу подробно

  7. Охотно верю, что вкусно, но все-таки жаренного надо есть поменьше.

  8. Голубцы-это вещь! Я только еще перед тушением обжариваю каждый голубец на подсолнечном масле, капустка тогда получается особенно вкусная.

  9. Ой какая интересная идея-разные фаршированные овощи тушить вместе! Надо будет обязательно попробовать в сезон.

  10. Вот попробую в мульте, расскажу. осталось только с мыслями собраться))

  11. Неожиданное предложение. Чем я вас заинтересовала и что могу рассказать в интервью?

  12. не пробовала, но наверное эффект будет таким же как в микроволновке: если листья молодой капусты, то все будет нормально, а если старой — то могут горчить, тогда лучше все-таки отварить.

  13. ну все уговорили)) порыскаю по магазинам))
    кстати, а если листья капусты в мульте на режиме «На пару» размягчать?

  14. Добрый день. Хотела взять у Вас интервью для своего сайта. Думаю моим читателям будет интересно познакомиться с Вами и вашим веб ресурсом.

  15. Да в принципе без разницы, главное, чтобы они размягчились и позволили себя, не ломаясь, сворачивать. Зато в кастрюлю можно сразу все листочки поместить. И кстати, некоторые сорта капусты горчат, так вот при отваривании горечь пропадает, а микроволновке — нет.

  16. А я недавно где то подсмотрела, не помню только где, чтобы капустные листы не варить, их можно поместить в микроволновку на пару минут.Экономия времени огромная,правда листочки в микроволновку помещаются по нескольку штук.Я проделывала в 2 или 3 захода, в зависимости от количества фарша :-)

  17. Конечно, ведь такую капусту легче разобрать по листикам. Ну а если кочан плотный, то не забудьте его отварить слегка.

  18. Спасибо за рецепт голубцов! Дельный совет, что на голубцы нужно брать рыхлую капусту! Обязательно теперь буду брать рыхлую и приготовлю по вашему рецепту!

  19. Тут уж надо выбирать — талия или удовольствие)))))))))

  20. Если все же будет что-то непонятно, обращайтесь за разъяснениями. Мне ведь может показаться, что это все знают, поэтому могу и упустить что-то в подробностях.

  21. Ну что вы, сейчас в магазинах чего только нет. Уже и молодая капуста поспела. Кстати, голубцы на фото как раз и сделаны из молодой азербайджанской капусты и свежей свинины из Белоруссии. Вкуснятина получилась!!!!!!!!

  22. Марина, готовить голубцы — нелегко, но результат того стоит.

  23. Я так же считаю. Хотя бы чтоб понять, мое это или нет :)
    А вообще, мне стыдно, что я еще не делала нормальные обычные голубцы… А они у Вас такие аппетитные на фото… Такое ощущение, что я и запах чувствую)))
    Жаль, капусту сейчас нормальную почти нереально найти((

  24. Так все подробно и понятно. Мне нравятся такие рецепты, когда все рассказывают до мелочей и предупреждают где могут быть «подводные камни». Но я сама голубцы не делаю, жду пока мама угостит

  25. Прочитала совй коммент и рассмеялась, сколько же описок в нем Хоть и надо его меньше есть, это мучное, но как от него отказаться

  26. Надо сделать хотя бы раз.

  27. Мне кажется, что рис и сам уже достаточно дает связующий эффект, поэтому мука будет лишней. Да и вообще, мне надо меньше мучного есть.

  28. Не случайно ведь спросила Я обычно томат пожариваю с мукой, а потом уже добавляю воды и снова уипячу. Всегда хочеться узнать как же делают другие Спасибо

  29. Ирина, признаюсь, ни разу еще не готовила нормальные обычные голубцы. Хотя очень их люблю. Мне кажется, что это безумно сложно))
    Обычно у мамы кушаю)) А сама могу только ленивые сделать)

  30. Недаром говорят, что кулинария — это искусство. Настоящий художник всегда привносит что-то свое.

  31. Как все вкусно! Я тоже очень люблю голубцы. Сижу, слюной давлюсь, надо пойти подкрепиться))

  32. Я обожаю домашние голубцы. Это очень вкусное блюдо. Правда, готовлю их редко, так как предпочитаю простые и быстрые рецепты. Голубцы готовлю почти также, как Вы описали. Рис не довариваю и к луку добавляю тертую морковь. А также к соусу зажарку (лук с морковью). Как можно не любить голубцы?!

  33. Тоже делаю голубцы, но редко. Летом фаршируем помидоры, перцы, баклажаны по такому же принципу, и все в одной кастрюльке тушим.

  34. Конечно научитесь. Специально для вас сделала фото для наглядности.)))))))

  35. Я люблю голубцы, но не умею их заворачивать. Надеюсь, научусь)

  36. а нам нравятся голубцы, только готовлю я их под настроение. И с подливой как у вас, вкуснота

  37. Обожаю голубцы! Можно сказать, любимое блюдо! Но так лень их готовить))

  38. Хотите верьте, хотите — нет, но ленивые голубцы, и голубцы, представленные в моем рецепте, имеют разный вкус. Когда дети были маленькие, мне очень хотелось максимально ускорить и упростить процесс готовки, вот тогда я и поняла разницу между рецептами. Возможно за счет того, что классические голубцы тушатся и мясо внутри капустного листа приобретает особенный вкус. А ленивые голубцы сначала обжариваются и эта корочка немного высушивает мясо. Во всяком случае так я объяснила разницу вкуса для себя.

  39. А в нашей семье любят ленивые голубцы я даже заворачивать не умела. Теперь хоть знаю с какого конца это делать

  40. А в моей семье прямо какая-то голубцемания. Если есть голубцы, то больше ничего есть не будут, пока не прикончат последний голубец. Поэтому я всегда готовлю помногу. Маргарита, может вы попробуете сделать по моему рецепту и вам понравится? Этот рецепт мне достался еще от моей бабушки, он проверен поколениями нашей семьи.

  41. А моим не понравились голубцы. Я им как-то готовила, они сьели конечно, но сказали что больше не будут есть их.

  42. Пожалуйста. Я беру столовую ложку томатной пасты, полстакана сметаны, перемешиваю их и разбавляю водой до нужного объема. Голубцы покрываю этим соусом так, чтобы они едва покрывались жидкостью. Если налить смеси больше, то при кипячении голубцы будут всплывать и могут развернуться. Лучше при необходимости постепенно доливать воду. Для соуса пробовала брать и майонез вместо сметаны, но на мой вкус становится резковато, все-таки там есть уксус.

  43. Когда жива в Воркуте, то как-то по необходимости мне пришлось сделать именно так, потому что кочан капусты, прислоненный к двери на балкон за ночь превратился в кусок льда. Ну я и намучилась. Слишком сильно перемерзшая или переваренная капуста не разбирается на листья, она превращается в кашу. Так что мне кажется, что замораживать надо уже разобранные листья. Правда не понимаю для чего это надо — неужели у нас где-то дефицит свежей капусты в любое время года?

  44. Очень удобно готовить голубцы, когда капусту предварительно заморозишь, потом после размораживания она становиться мягкой и поддатливой

  45. Ирина, вот про соус хотелось бы поподробнее Отсих и до сих

Ваш отзыв

↓