Гороховый суп.

Гороховый суп.
Гороховый суп.

Гороховый суп с копченостями — вкусная еда.

 

 

 

 

 

Различные блюда с бобовыми — горохом, фасолью, чечевицей, готовятся в принципе очень похоже. Только если фасолевый суп по правилам должен быть приготовлен со свининой, чечевицу можно готовить с курицей, то классический гороховый суп готовится только с копчеными ребрышками. Когда будете выбирать копченые ребрышки, то обязательно обратите внимание на то, чтобы при их копчении были применены натуральные материалы. Сейчас часто для ускорения технологического процесса мясо для копчения выдерживают в специальных растворах, потом обливают концентратом типа «Жидкий дым», отварят и выдают все это за копченое мясо. Мы же выбираем свиные копченые ребрышки по таким критериям: цвет у них будет сероватый, а не с краснотой, что будет свидетельствовать об искусственном «копчении», жира будет в меру, для наших целей не подойдут как слишком жирные ребрышки, так и совсем постные (такие ребрышки будут жестковаты).

 

 

 

Итак, для приготовления горохового супа по домашнему кулинарному рецепту нам необходимы следующие продукты:
-горох (лучше лущеный, половинками) — 200г,
-копченые свиные ребрышки — 300-400г,
-картофель — 3 штуки среднего размера,
-морковь — 1 штука среднего размера,
-репчатый лук — 1 средняя луковица,
-щепотка мускатного ореха,
-укроп,
-растительное масло,
-соль, острый перец по вкусу, лавровый лист.
 

 

Горох заливаем 2л холодной водой и ставим на огонь. Обратите особое внимание на то, что все бобовые необходимо заливать холодной водой, если вы зальете горячей, якобы для убыстрения процесса, то ваши бобы будут вариться до «морковкиного заговенья» и все равно останутся жесткими. Если вы купили горох лущеный половинками, то он приготовится достаточно быстро, а вот если у вас есть в наличии только целый горох, то его лучше перед приготовлением залить на несколько часов холодной водой. Итак заливаем холодной водой (не той, в которой замачивали горох), доводим до кипения, снимаем пену, которая появится на поверхности воды, после этого уменьшаем огонь. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю с горохом нарезанное на мелкие кусочки копченое мясо. Все пусть вариться до того момента как разварится горох. Точное время дать вам не могу, потому что разные сорта гороха развариваются за разное время.

 

 

Когда горох и копченое мясо практически готовы, добавляем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель и морковь, нарезанную мелкими дольками. В сковороде на растительном масле до золотистого цвета обжариваем нарезанный репчатый лук и отправляем его тоже в кастрюлю. Солим, перчим, бросаем в кастрюлю лавровый лист. За 2-3 минуты до полной готовности добавляем в кастрюлю с супом щепотку молотого мускатного ореха, он сделает вкус горохового супа более глубоким и изысканным. Когда суп будет готов, дайте ему постоять под закрытой крышкой минут 15-20, потом разлейте по тарелкам, посыпьте укропчиком, при желании добавьте ложечку сметанки и

 

Приятного аппетита! Насладитесь вкусом прекрасного горохового супа.

 

 

Ваша Ирина Соловьева.

 

 

Еще статьи на эту тему:

Плов для европейской хозяйки

Готовим бефстроганов

Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.

Гассель (печеный картофель по-немецки)

Домашние чебуреки с мясом

Как быстро приготовить домашний торт

Оладьи из кабачков

 

 

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Гороховый суп.

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Метки: ,

Отзывов: 35 на «Гороховый суп.»

  1. Надо будет попробовать.

  2. Гороховый суп это очень аппетитное блюдо, но еще большую пикантность и аромат ему придает копченая курочка, пропитанная запахами костра и дыма. Здесь Вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления супа!

  3. Я готовлю гороховый суп исключительно в скороварке, ничего замачивать заранее не надо, быстро и вкус наваристый, как из печки.

  4. Надо и себе приготовить гороховый суп, воспользуюсь Вашим рецептом!!! Спасибо!!!

  5. К гороховому супчику неравнодушна! И пройти мимо не в состоянии Спасибо, подали хорошую идею для завтрашнего обеда!

  6. Сколько полезной информации! Примерно так все и делаю, только вот мускатный орех никогда не добавляла, обязательно попробую! Очень люблю гороховый суп с копченостями!

  7. Обожаю это дело :)))

  8. Мы тоже любим когда горох разваривается, поэтому беру колотый горох. Ну а если еще и с сухариками…мммм.

  9. Хотела вчера ответить и забыла, вот голова дырявая))
    У нас хлопья продаются там же, где другие хлопья: овсяные, рисовые и т.п.
    Да, и добавляю потом сухарики)) Без сухариков не так вкусно))

  10. admin:

    Вы перешли на вегетарианство? Или пост соблюдаете? Подскажите, какими специями вы добиваетесь «родного вкуса» без мяса? Я знаю, что китайцы на это большие искусники, хотелось бы узнать, как это делаете вы.

  11. admin:

    Нам тоже что-нибудь достанется вкусненькое.)))))

  12. Вот так вот, кто успел тот и съел :)

  13. Мой любимый суп. Горох у меня всегда половинками покупается, поэтому разваривается всегда. А вот копченостей мы не едим давно, не то что в супе еще варить. Теперь еще и без мяса готовим. Раньше даже не представляла, как без мяса, теперь научилась, и вкус все тот же — родной.

  14. admin:

    Когда вкусно, тогда съедается все очень быстро. Завтра будет новая еда, готовьте с удовольствием.

  15. Я очень люблю гороховый суп) Вчера как раз готовила, умяли всю кастрюлю за день!)

  16. admin:

    Никогда даже не обращала внимания, есть ли в продаже гороховые хлопья. Лущеный горох тоже разваривается в пюре, так что просто собьете блендером все, что сварилось в кастрюле и все. Наверное, добавляете потом туда сухарики? Вкусняка какая.

  17. admin:

    Если варить так, как написала в рецепте, то горох разварится практически в пюре.Как раз по вкусу вашей семьи.

  18. admin:

    Я раньше тоже варила на свинине, но после того, как нашла хорошего производителя копченых ребрышек, предпочитаю именно с копченостями. И ведь недорого, что там стОят эти ребрышки. А мускатный орех, как я, вы добавляете?

  19. admin:

    Конечно, ведь гороховый суп не только вкусный, но и полезный.

  20. Моя семья очень любит гороховый суп. Ваш рецепт мне понравился, утащю его в капилочку себе. )

  21. Очень люблю гороховый суп, но варю либо на бульоне из свинины постной, а в последнее время вообще без мяса. Вкус отменный. Ничуть не хуже, чем с мясом. Главное правильно выбрать специи.

  22. Мои домочадцы любят разваристый горошек в супе, чтоб жевать не надо было! Интересно, откуда взялся миф про «автоматную очередь?», за нами такого не наблюдалось? :)

  23. блин… писала сообщение, а нет его((
    Ирина, люблю гороховый супчик, спасибо за рецепт!
    Хотя я обычно делаю гороховый суп-пюре,туда вместо гороха гороховые хлопья добавляю, готовится быстро!

  24. admin:

    И как получился?

  25. Утром сегодня встала пораньше и приготовила гороховый супчик!

  26. admin:

    Если вы готовите сами, то добро пожаловать на мой сайт. Я здесь публикую исключительно домашние рецепты, без всяких профессиональных поварских изысков и из вполне доступных продуктов. Если вам будет что-то непонятно, то уточняйте, с удовольствием отвечу. Можете подписаться на обновления, в планах много интересного.

  27. Хм, некоторых моментов не знал… Как говорится, век живи — век учись)))) Спасибо за хороший рецепт!

  28. admin:

    В столовой нашей организации работает «профессиональный» повар. Так она тоже не знает, что горох и фасоль надо замачивать и начинать варить в холодной воде. Эти супы у нее получаются такие отвратные, что потом весь коллектив «мается животами». Пришлось ей тоже рассказать про эту «хитрость» с холодной водой. Вот такие у нас бывают «профессионалы»…

  29. Да, про холодную воду я не знала, спасибо.

  30. admin:

    Конечно есть, и я этот секрет раскрыла в статье. Ни в коем случае не заливайте горох горячей водой, желая сэкономить время на нагревании воды. В этом случае горох практически не будет развариваться. Кроме того, для супа лучше используйте лущеный дробленый горох (половинками), он разваривается еще быстрее и его не надо предварительно замачивать. Если же у вас есть только круглый горох, то его надо замочить на несколько часов (можно на ночь), и тоже только в холодной воде.

  31. Люблю гороховый суп, только всегда у меня проблема была седлать так, чтобы горох разваривался хорошо, как в столовых. Может есть какой то секрет?

  32. admin:

    Обязательно сварите. Кстати, если при варке бульон станет розовым, значит ребрышки все-таки «химические». Иногда приходится не раз выбирать и ошибаться, пока не найдешь надежного изготовителя.

  33. admin:

    Да уж, я даже еще не проснулась, а мой суп уже кто-то ест))))))))) Приятного аппетита!

  34. Очень люблю такой суп, с копчеными ребрышками, надо будет на досуге сварить!)

  35. Ах, как замечательно, что я первая примчалась на запах моего любимого супчика ))))

Ваш отзыв

↓