Готовим бефстроганов

Готовим бефстроганов
Готовим бефстроганов

макароны прекрасно дополняют вкус мяса

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы приготовим еще один домашний кулинарный рецептблюдо из мяса «Бефстроганов».

Приготовим ингредиенты:
• Говядина, 500г
• Лук репчатый, 1 шт.
• Сметана, 3 столовые ложки
• Мука, 2 столовые ложки
• Томатный соус
• Лавровый лист
• Соль, молотый черный перец.

 

Говядину лучше всего взять вырезку. Нарезать её поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5-2 см, отбить каждый кусок молотком.

 

 

Готовим бефстроганов

каждый кусочек говядины отбить с двух сторон

 

 

Затем нарезать отбитую говядину на длинные кусочки шириной около 1-1,5 см.

 

 

Готовим бефстроганов

затем каждый отбитый кусок нарезать соломкой

 

 

Репчатый лук мелко порезать. Говядину и лук обжарить в растительном масле. Когда мясо зарумянится, в сковородку к нему добавить муку, перемешать и слегка обжарить вместе с мясом.

 

 

Готовим бефстроганов

лук обжарить вместе с мясом

Готовим бефстроганов

к мясу добавить муку

 

 

Затем туда же добавить сметану, любой томатный соус, соль, перец, лавровый лист, залить водой так, чтобы покрыть мясо и тушить на слабом огне под закрытой крышкой примерно 30 минут.

 

 

Готовим бефстроганов

затем добавить сметану и томатный соус

 

 

На гарнир к бефстроганову лучше всего подойдет картофель или макароны.

 

 

Кстати, знаете как правильно варить макароны? Сначала необходимо довести воду до кипения, подсолить её, налить туда пару столовых ложек любого растительного масла и только после этого бросать в кастрюлю с кипящей водой макароны. Когда макароны вновь закипят, огонь надо убавить до минимума и варить до готовности (разные сорта макарон варятся разное время, которое всегда указано на пачке). Но макароны обязательно надо пробовать на готовность и следить, чтобы они не переварились. Воду надо брать в таком количестве, чтобы макароны свободно плавали в этом объеме. Когда они готовы, воду слить и больше ничего делать не надо. Не надо промывать их кипятком, в таком случае с макарон смываются полезные вещества, а из-за того, что мы добавили при варке растительное масло, макароны не будут слипаться.

 

 

Приятного аппетита!  Ваша Ирина Соловьева.

 

Рекомендую прочитать еще рецепты:

Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.

Гассель (печеный картофель по-немецки)

Домашние чебуреки с мясом

Как быстро приготовить домашний торт

Как приготовить солянку.

Десерт из питахайи и манго.

Десерт из рамбутана.

Треска в кокосовом молоке.

 

 

Если рецепт вам понравился, то поделитесь им с вашими друзьями в соцсетях)))

 

 

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Готовим бефстроганов

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Share this post for your friends:

Готовим бефстрогановГотовим бефстрогановГотовим бефстрогановГотовим бефстрогановГотовим бефстрогановГотовим бефстрогановГотовим бефстрогановГотовим бефстрогановГотовим бефстроганов

Friend me:

Метки: , ,

Отзывов: 14 на «Готовим бефстроганов»

  1. Вы предлагаете готовить дома как в советской столовой? Тогда много чего не добавляли по разным причинам, особенно по причине того, чт домой надо было утащить продуктов побольше.

  2. Это вкусно)))) Честно говоря, я тоже задумывалась над этой проблемой, но в итоге решила не морочить себе голову, делать традиционно. Иначе можно попасть в ситуацию, как сороконожка, которая задумалась о том, как же она ходить, и не смогла в результате сделать ни шага.

  3. Самое страшное, что можно сделать со сметаной это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.

  4. здравствуйте! сметану действительно лучше не добавлять, соус приготовить из пассерованной муки, воды и ложки томат-пасты. Тогда как-раз получится как в хорошей советской столовке. не думаете же вы, что в те времена добавляли сметану в блюдо стоимостью 30 копеек. спасибо.

  5. Вы совершенно правы — именно сочетание томата и сметаны придает особый «южный» вкус многим продуктам. Такой же соус я делаю к голубцам и фаршированному перцу, это беспроигрышный вариант. Надеюсь, вы читали рецепт голубцов на моем сайте? Рекомендую)))

  6. Обожаю бефстроганов! А томат и сметанка придают особую пикантность!

  7. Галина, я тоже при готовке никогда не использую весы, но ведь рецепты читают люди, которые не имеют возможность стоять рядом со мной и наблюдать за пропорциями и процессом, поэтому для изготовления рецепта мне приходится педварительно взвешивать все мои «щепотки», «горсти» и прочие ненаучные меры веса)))))))

  8. Обязательно добавляйте, это позволит вам получить прекрасного качества и неслипшиеся макароны.

  9. Спасибо за рецепт! Я не пробовала добавлять в воду с макаронами растительное масло. Буду иметь в виду.

  10. Я тоже готовлю примерно так, но обычно на глазок кладу продукты. и лаврушку не люблю. Отличный рецепт — всем советую.

  11. И я люблю подобным образом готовить мясо. Вкусно получается. Только не задумывалась, что делаю бефстроганов))

  12. Искусство кулинарии кроется именно в деталях, у каждой хозяйки свои секреты. Именно поэтому так много сайтов кулинарной тематики и на каждом из них можно найти что-то интересное для себя.

  13. Хороший рецепт, я готовлю практически также, только без томатного соуса и лаврового листа. Я вообще люблю говядину, особенно бефстроганов.

  14. спасибо за рецепт бефстроганов, будем готовить

Ваш отзыв

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
↓