Готовим бефстроганов

Сегодня мы приготовим еще один домашний кулинарный рецепт – блюдо из мяса «Бефстроганов».
Приготовим ингредиенты:
• Говядина, 500г
• Лук репчатый, 1 шт.
• Сметана, 3 столовые ложки
• Мука, 2 столовые ложки
• Томатный соус
• Лавровый лист
• Соль, молотый черный перец.
Говядину лучше всего взять вырезку. Нарезать её поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5-2 см, отбить каждый кусок молотком.
Затем нарезать отбитую говядину на длинные кусочки шириной около 1-1,5 см.
Репчатый лук мелко порезать. Говядину и лук обжарить в растительном масле. Когда мясо зарумянится, в сковородку к нему добавить муку, перемешать и слегка обжарить вместе с мясом.
Затем туда же добавить сметану, любой томатный соус, соль, перец, лавровый лист, залить водой так, чтобы покрыть мясо и тушить на слабом огне под закрытой крышкой примерно 30 минут.
На гарнир к бефстроганову лучше всего подойдет картофель или макароны.
Кстати, знаете как правильно варить макароны? Сначала необходимо довести воду до кипения, подсолить её, налить туда пару столовых ложек любого растительного масла и только после этого бросать в кастрюлю с кипящей водой макароны. Когда макароны вновь закипят, огонь надо убавить до минимума и варить до готовности (разные сорта макарон варятся разное время, которое всегда указано на пачке). Но макароны обязательно надо пробовать на готовность и следить, чтобы они не переварились. Воду надо брать в таком количестве, чтобы макароны свободно плавали в этом объеме. Когда они готовы, воду слить и больше ничего делать не надо. Не надо промывать их кипятком, в таком случае с макарон смываются полезные вещества, а из-за того, что мы добавили при варке растительное масло, макароны не будут слипаться.
Приятного аппетита! Ваша Ирина Соловьева.
Рекомендую прочитать еще рецепты:
Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.
Гассель (печеный картофель по-немецки)
Как быстро приготовить домашний торт
Если рецепт вам понравился, то поделитесь им с вашими друзьями в соцсетях)))
Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Вы предлагаете готовить дома как в советской столовой? Тогда много чего не добавляли по разным причинам, особенно по причине того, чт домой надо было утащить продуктов побольше.
Это вкусно)))) Честно говоря, я тоже задумывалась над этой проблемой, но в итоге решила не морочить себе голову, делать традиционно. Иначе можно попасть в ситуацию, как сороконожка, которая задумалась о том, как же она ходить, и не смогла в результате сделать ни шага.
Самое страшное, что можно сделать со сметаной это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.
здравствуйте! сметану действительно лучше не добавлять, соус приготовить из пассерованной муки, воды и ложки томат-пасты. Тогда как-раз получится как в хорошей советской столовке. не думаете же вы, что в те времена добавляли сметану в блюдо стоимостью 30 копеек. спасибо.
Вы совершенно правы — именно сочетание томата и сметаны придает особый «южный» вкус многим продуктам. Такой же соус я делаю к голубцам и фаршированному перцу, это беспроигрышный вариант. Надеюсь, вы читали рецепт голубцов на моем сайте? Рекомендую)))
Обожаю бефстроганов! А томат и сметанка придают особую пикантность!
Галина, я тоже при готовке никогда не использую весы, но ведь рецепты читают люди, которые не имеют возможность стоять рядом со мной и наблюдать за пропорциями и процессом, поэтому для изготовления рецепта мне приходится педварительно взвешивать все мои «щепотки», «горсти» и прочие ненаучные меры веса)))))))
Обязательно добавляйте, это позволит вам получить прекрасного качества и неслипшиеся макароны.
Спасибо за рецепт! Я не пробовала добавлять в воду с макаронами растительное масло. Буду иметь в виду.
Я тоже готовлю примерно так, но обычно на глазок кладу продукты. и лаврушку не люблю. Отличный рецепт — всем советую.
И я люблю подобным образом готовить мясо. Вкусно получается. Только не задумывалась, что делаю бефстроганов))
Искусство кулинарии кроется именно в деталях, у каждой хозяйки свои секреты. Именно поэтому так много сайтов кулинарной тематики и на каждом из них можно найти что-то интересное для себя.
Хороший рецепт, я готовлю практически также, только без томатного соуса и лаврового листа. Я вообще люблю говядину, особенно бефстроганов.
спасибо за рецепт бефстроганов, будем готовить