Готовим настоящий украинский борщ.

Готовим настоящий украинский борщ.

 

 

Готовим настоящий украинский борщ.

Настоящая домашняя еда — борщ.

 

 

 

 

 

 

 

Вариантов приготовления борща украинского существует много и все они прекрасны – это тот суп, который можно есть постоянно. В арсенале любой хозяйки это блюдо должно быть, потому что это вкусно, просто в приготовлении и практично, ведь борщ можно есть два дня подряд, на следующий день после приготовления, когда настоится, то он становится еще вкуснее.

 

 

Я готовлю борщ так же, как это делала моя мама, мои дети готовят его таким же образом, значит мой рецепт борща – это фамильный уникальный домашний кулинарный рецепт, с которым я вас сейчас и познакомлю.

 

Я готовлю борщ со свининой, но, безусловно, можно использовать и говядину, если по каким-то причинам свинина вам не подходит. Говядину лучше брать с «мозговой» косточкой, тогда бульон будет очень красивым. Хотя теперь говорят, что из костей в бульон переходят всякие плохие вещества, но я думаю, что нас окружает такое огромное количество «плохих веществ», что можно пренебречь ими ради прекрасного вкуса домашнего супа. Если вы возьмете все-таки свинину, то можно взять любой кусочек, на ваш вкус. Я беру постные куски и режу их сразу на маленькие кусочки. Во-первых так они быстрее сварятся, а во-вторых таким образом мы экономим время на дальнейшей резке уже сварившегося большого куска.

 

Заливаете выбранное вами мясо холодной водой и ставите на плиту. Перед самым закипанием на поверхности появится пена, которую обязательно надо снять, после чего уменьшить огонь и варить мясо до готовности.

 

Для борща, кроме мяса, вам понадобятся следующие продукты: картофель, свекла, морковь, сладкий болгарский перец, капуста, репчатый лук, томатная паста, сельдерей, зелень укропа, лавровый лист, лимон или клюква, соль, острый перец.

 

Чистим все овощи. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, болгарский перец режем мелкими тонкими брусочками. Пассеруем их на растительном масле, т.е. слегка обжариваем на несильном огне в небольшом количестве масла, не надо доводить до образования корочки, достаточно просто размягчения овощей и выпаривания из них излишней жидкости.

 

Шинкуем капусту.

 

Когда мясо уже готово, в кипящий бульон добавляем капусту и пассерованые овощи. Варим минут 10, после этого в кастрюлю добавляем нарезанный крупными кубиками картофель. Добавляем острый перец по вкусу, лавровый лист, сельдерей.

 

В это время делаем заправку: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и добавляем к нему столовую ложку томатной пасты. Отправляем все это в кастрюлю. Солим борщ. Варим минут 15 (вы определите, когда картофель и капуста сварятся).

 

А теперь внимание! Для того, чтобы борщ получился с легкой пикантной кислинкой, за 5 минут до окончания приготовления добавьте в него ½ чайной ложечки сахара и дольку лимона или горсть клюквы.

 

В конце посыпаете украинский борщ укропом и он готов. Дайте борщу немного настояться под закрытой крышкой в кастрюле, он будет только вкуснее, когда наберет весь аромат.

 

 

Приятного аппетита!     Ваша Ирина Соловьева.

 

Еще статьи на эту тему:

Гассель (печеный картофель по-немецки)

Домашние чебуреки с мясом

Как быстро приготовить домашний торт

Оладьи из кабачков

Окрошка на кефире

Чили кон карне

Как приготовить солянку.

Треска в кокосовом молоке.

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Пирог с мясом и картофелем

 

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Готовим настоящий украинский борщ.

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Share this post for your friends:

Готовим настоящий украинский борщ.Готовим настоящий украинский борщ.Готовим настоящий украинский борщ.Готовим настоящий украинский борщ.Готовим настоящий украинский борщ.Готовим настоящий украинский борщ.Готовим настоящий украинский борщ.Готовим настоящий украинский борщ.Готовим настоящий украинский борщ.

Friend me:

Метки: ,

Отзывов: 8 на «Готовим настоящий украинский борщ.»

  1. А опубликую-ка я в ближайшее время рецепт своей приправы (мы её называем аджикой). Она предназначена для того, чтобы намазывать на хлебушек и заедать борщом. Как раз в преддверии летнего сезона заготовок и хорошо будет. Специально для вас, Татьяна!

  2. Попробовать бы его! А к борщу еще ломоть сала и свежий чесночок…

  3. Я уверена, что только на рецептах настоящего украинского борща можно издать целую кулинарную книгу. Это же бесконечное разнообразие вкусных вариантов.

  4. У меня тоже свой рецепт настояего украинского борща от моих украинских предков

  5. Так как я родилась и выросла на Украине, борщ — это мое. Я правда его по другому готовлю, но ведь рецептов его,ого-го сколько. Спасибо вам за это рецептик. Обязательно попробую приготовить.

  6. Надежда:

    Интересный сайт и аппетитный борщ,мой муж очень любит борщ.)

  7. admin:

    Пожалуйста. Жалко, что по сети интернета нельзя посылать понравившуюся еду, а то бы я с удовольствием угостила.

  8. Ольга:

    Прочла! Спасибо! Ням-ням-ням… ))

Ваш отзыв

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
↓