Хорошая работа.

Этой статьей я начинаю новый раздел моего сайта «Хорошая работа».
Опыт, накопленный за много лет руководящей работы в сфере кадрового менеджмента, позволяет мне рассказать вам, моим читателям, обо всех ваших правах (и обязанностях), даруемых вам нашим трудовым законодательством. В статьях я обязательно расскажу вам о том, как найти хорошую работу, как правильно пройти собеседование, на какие условия работодателя соглашаться, а на какие – нет, что делать, если вдруг вас уволили с работы.
Конечно, в Интернете столько всякой информации обо всем, что любой может просто набрать в поисковике свой вопрос и прочитать то, что нашлось. Но во всем этом есть одна особенность. В чем она? А вот в чем. Вы прочитаете официальный текст закона, статьи или комментария специалиста, но правильно ли вы все поймете? Есть очень правильная поговорка: «Когда встречаются два юриста, то возникает три мнения». Это действительно так. Недавно услышала, что американское законодательство – прецедентное, европейское – законное, а наше законодательство относится к категории «толковательного». И это действительно так, любую статью любого закона можно толковать и так, и этак. Поэтому любой специалист по кадрам, который вам встретился на трудовом пути, или еще встретится, может рассуждать по-разному при применении одной и той же статья Трудового Кодекса РФ. Я тоже всегда говорю своему начальнику: «Скажите мне, чего вы хотите, и я вам подберу соответствующую статью в ТК, либо найду, категорически запрещающую это».
Права работников Трудовой кодекс защищает хорошо, поверьте мне, но наши работники, как правило, не читают законы, с другой стороны – редкий кадровик заинтересован в том, чтобы грамотно рассказывать сотрудникам об их трудовых правах. Как-то больше все про обязанности говорят. А вы сами понимаете, что «каждый работодатель мечтает тать рабовладельцем» и его главная задача – получение прибыли, а вовсе не забота о своих людях. Хорошо, кода хозяин компании понимает; чем лучше он будет заботиться о своих работниках, тем больше они ему в итоге принесут прибыли. Но для этого в работников надо вкладывать деньги, время и свои силы, а наши предприниматели не хотят заморачиваться, они хотят денег, быстро и любой ценой. В своей погоне за быстрой и большой прибылью большинство работодателей не желают думать о соблюдении трудовых прав своих сотрудников. Помните, еще Карл Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради сверхприбыли. Поверьте, с момента написания «Капитала» практически ничего не изменилось, во всяком случае в нашей стране.
Специалисты по кадрам такие же наемные работники, как и все остальные, поэтому им главное уберегать хозяина от самых вопиющих нарушений Трудового кодекса, отрабатывая свою зарплату, а вовсе не обучать сотрудников их правам. Поэтому читайте мои статьи. Я постараюсь рассказывать о ваших правах, о тех хитростях, к которым прибегают рабовладельцы, ой – работодатели, конечно, для того, чтобы заставить вас работать все больше, получая при этом все меньше. Если среди моих читателей будут кадровики, то думаю, что они также найдут для себя много интересного в обзоре судебной практики по некоторым вопросам трудовой дисциплины. Читайте мои статьи, задавайте вопросы, консультируйтесь – я с удовольствием вам помогу сделать так, чтобы у вас всегда была хорошая работа.
Я консультирую всех желающих по вопросам трудового законодательства.
Если у вас проблемы на работе, пишите мне и мы вместе найдем оптимальное решение для вашей проблемы.
Статьи на этом сайте по теме «Хорошая работа»:
Кто оплатит больничный, если организация – банкрот.
Если за ребенком хочет ухаживать папа
Испытание друг другом проходим успешно
Расчет при увольнении получаем по закону, а не из милости
Можно ли победить работодателя в суде
Отпуск по уходу за ребенком до трех лет
Гарантии беременным женщинам в Трудовом кодексе
Как остаться в выигрыше, если вас пытаются уволить

Спасибо!
Ирина, ещё раз повторю — вы делаете очень хорошее и полезное дело! Удачи Вам и процветания Вашему сайту! Хочу вручить Вам Кубок признанияон ждёт Вас на моём сайте
За хорошую работу, проделанную над сайтом, хочу, Ирина, Вам вручить Кубок признания!
Забрать можно у меня на сайте, заходите
Да выдавливать ничего и не надо. Не знаю, как у вас, а в России сильно ужесточились требования к соблюдению охраны труда. За невыполнение полагаются крупные штрафы, а за повторные нарушения — приостановление деятельности организации до 3 месяцев. Дело только за одним — кто явится инициатором обращения в трудовую инспекцию или прокуратуру? Хорошо, если в компании есть крепкая профсоюзная организация, да еще и независимая от «подачек» работодателя, а если нет… В любом случае необходимо наличие некоей пассионарной личности, которая пойдет до конца в стремлении заставить работодателя выполнять закон.
Но статью буду готовить. Надо же просвещать будущих пасионариев)))))))
предлагаю написать статью, как выдавить с работодателя положенные деньги на охрану труда.
или поддержание нормальной температуры в рабочем помещении, а не близкую к нолю
Да, сейчас опять на рынке труда сложилась ситуация, когда мы не можем ждать милости от работодателя, взять от него все, что положено — вот наша задача))))
Ну а для того, чтобы сделать это грамотно и с меньшим количеством стресса, читайте мои статьи. Подсказывайте мне интересующие вас темы, чтобы статьи были полезными и актуальными.
Рабовладельцы в большинстве вообще не заинтересованы во вкладывании в рабочих каких то денег. А уж про семинары или тренинги, вообще не говорим. Есть уникумы, но это единицы.
Переживают и про охрану труда и о спец одежде и соц пакет. Отправляют рабочих на обучение, соцпакет и тд. Но в большинстве это волки…
Вас все это ждет впереди, возможно, что будете устраиваться для подработки во время учебы. Если у вас есть какие-то вопросы — задавайте.
А я пока студент …..и меня очень заинтересовал ваш сайт…буду переодически к вам заходить..
Свою нынешнюю работу я нашла, когда мне было уже 54, так что я знаю о предмете разговора. Но ничего, мы же теперь опытные, знаем что и почем.
Ира, хорошее начинание. Уж я-то с высоты своих «45-ти с хвостиком» вижу, что вытворяют работодатели с «молодыми кадрами».