Как посолить семгу

Это блюдо из рыбы хорошо украсит любое праздничное застолье. Для того, чтобы на вашем столе появились деликатесы, не обязательно тратить большие деньги, многое можно сделать самим по домашним кулинарным рецептам. Например для того, чтобы насладиться вкусом слабосоленой семги или форели, можно сделать так. Не снимая шкуру, разрежьте рыбу вдоль хребта на две половины. Косточки сразу вытащите.
После этого натрите рыбу смесью соли и сахара из расчета: на 1 кг рыбы – 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Обязательно втирайте смесь в рыбу, это важное условие.
После этого поместите посоленные куски рыбы в подходящую емкость и поставьте её в холодильник. Через 5-6 часов слабосоленую семгу можно уже употреблять.
Приятного аппетита! Ваша Ирина Соловьева.
Еще статьи на эту тему:
Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.
Гассель (печеный картофель по-немецки)
Салаты к женскому дню. Домашняя еда руками мужчин
Как сделать вкусную заправку к селедке
Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском
Сдобный яблочно-клюквенный пирог
Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Пожалуйста. Я уверена, что результат вас порадует.
Очень люблю слабосолёную сёмгу! Обязательно теперь сама приготовлю, спасибо за такой простой рецепт!
А теперь попробуйте с добавлением чуточки сахара, тоже очень вкусно.
Когда-то меня один человек научил солить, только это было без сахара. Очень вкусно получилось!
Да, мало ли что еще там вкусненького обнаружите))))))))
Сделаете обязательно, потому что это очень просто.
Я сама не солила, но мне мама делала, вкусно получилось. Теперь по вашему рецепту можно и попробовать.
Ирина, напомнили, что у меня в морозилке еще с февраля лежит кусочек засоленной семги! Как-то я про него забыла… Вот тут мне мысль пришла, что недавно в какой-то передаче слышала, что надо почаще холодильник размораживать.
Вкусно же получается, правда? Конечно, слабосоленая семга может храниться несколько дней в холодильнике, но её можно начинать есть действительно через 5-6 часов после засола, а если есть уверенность в качестве рыбы, то можно есть и через 2 часа, она уже просолится. Многократно проверено на северной рыбе.
Мы точно также с бабушкой солим
Только оставляем на сутки.