Как приготовить солянку.

Солянка принадлежит к тем супам, которые очень легко готовить даже неопытным хозяйкам. После праздничных застолий, особенно новогодних, солянка становится во-первых тем блюдом, куда можно употребить многие из остатков прошедшего пиршества, а во-вторых этим супом можно «поправить здоровье», если пиршество было уж очень бурным… Это отличный домашний кулинарный рецепт, достойный для частого употребления как настоящая простая домашняя еда.
Ингредиенты: — На 1,5 литра воды берем остатки колбасных изделий (вареную колбасу, копченую колбасу, сосиски) примерно 150-200 г общим весом,
-пару картофелин,
-морковку среднего размера,
-луковицу,-
-томатную пасту, 1 столовую ложку,
-кусочек лимона,
-оливки без косточек и наполнителей,
-лавровый лист, соль, перец.
Естественно, вам не обязательно ждать, пока эти «остатки» образуются, вы вполне можете купить все ингредиенты в магазине специально для этого домашнего кулинарного рецепта. Колбасу и морковь режем соломкой, картофель – кубиками. Как только вода закипит, эти ингредиенты бросаем в кастрюлю. Добавляем туда же несколько лавровых листиков и острый перец (по вкусу). На сковородке поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем туда столовую ложку томатной пасты. Когда картофель станет мягким, эту зажарку отправляем в кастрюлю, одновременно в кастрюлю кладем ломтик лимона, все кипятим на медленном огне еще 10 минут.
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп.
Внимание! Если вдруг так получилось, что вы ошиблись с количеством воды и суп получился слишком уж жидким, то бросьте в кастрюлю горсть промытого риса, вкуса это нисколько не испортит, а суп приобретет необходимую приятную густоту. И еще – если оливки вдруг засохли (заветрились), то бросьте их в кастрюлю с супом во время приготовления и все будет хорошо.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем оливки и ложку сметаны.
Приятного аппетита! Ваша Ирина Соловьева.
Рекомендую прочитать еще о приготовлении блюд:
Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.
Гассель (печеный картофель по-немецки)
Как быстро приготовить домашний торт
Хотите узнать больше?
Тогда оформите подписку на новые статьи в форме, которая находится внизу этой страницы.

Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт. Уже почти забыла, как это вкусно.
Иногда находишь что-то совершенно новое, читая рецепты, а в другой раз любимое старое, но не менее вкусное.
Конечно, Юлия, каждый вносит свои «нотки» в любой рецепт, после этого и получается уникальное произведение именно вашей домашней кухни)))))))
Юлия) Это просто друзья напротяжении многих лет зовут Джульеттой, вот и прилепилось оно ко мне))
У меня муж молдован, а у них кухня обычно кислая. Вот и добавляем огурцы, да еще и рассольчика немного доливаю, и лимоны тоже в ход идут))
В польской кухне солянка тоже представляет собой тушеную капусту с мясом или копченой колбасой. Только правильнее будет называть это блюдо «селянка», во всяком случае так говорят специалисты. А вот супчик как раз — солянка.
А у нас на Дальнем Востоке солянка представляет собой тушеную капусту с мясом. Какие разные представления бывают об одном и том же блюде!!!
Спасибо, что напомнили как можно использовать оставшуюся еду. Надо бы приготовить солянку!
Когда ребеночек подрастет и будет кушать сам, тогда вознаградите себя за все время ограничений))))))
На картинке суп выглядит аппетитно, солянку я люблю и давно не ела,мы пока на грудном вскармливании,ограничиваю себя в жирном и копченом.
что-то так соляночки захотелось! мммм…
Надо бы приготовить, давно не ела солянку)))))))))спасибо
Здравствуйте, Джульетта (или Юлия?). С говядиной и огурцами — это классический рецепт из поваренной книги, а мой — это домашний вариант. Я размещаю только рецепты, применяемые у меня дома. Никаких заимствований.
Отличная соляночка! Я тоже так готовлю солянку! Только беру еще говядину для бульона и соленые огурчики)) И конечно же чесночек)
Я тоже ка и Вы всегда кладу картофель, хотя многие утверждают, что это уже не солянка, нов от не могу я без нее)))
Я пробовала лимонную кислоту, но по-моему вкус появляется немного «химический», поэтому предпочитаю регулировать насыщенность вкуса количеством лимона. А без лука и морковки вообще вкуса нет, я лук кладу практически в любой суп (кроме молочного, естественно). Впрочем, ведь это МОЙ рецепт солянки, а вовсе не единственный и не подлежащий вариациям рецепт. Уверена, что ваша семья от ваших супов тоже в восторге))))))
Чудесная, аппетитная солянка, мечта! Спасибо за рецепт, от фото уже слюнки текут, хочется скорее приготовить!Главное, быстро!
А я кроме лимона, добавляю немного лимонки, тогда вкус получается более насыщенный, а вот лук и морковь и вовсе не использую.
Интересный способ приготовления солянки, надеюсь такой же вкусный, как и описано. Ну что же попробуем приготовить.
Маргарита, тем более, что у нас всякие колбасы еще под запретом))
Но выглядит супчик очень аппетитно))
Я ел по другому рецепту и мне очень понравилось. Надо ради сравнения по вашему рецепту сделать,
Вы правы, маленьким детям такой суп не пойдет. Просто потому что он многосоставной и для их желудочков это будет слишком трудно.
Только что деткам такой суп не подойдет, а нас пока совместный «стол» с дочкой. Надо ждать большого семейного праздника, а там уже и опробовать)))
А я с колбаской и борщ иногда варю на скорую руку. Обжариваю ее вместе с луком и морковкой и заправляю уже перед концом варки. Вообще я считаю. что это мамин рецепт, такие супы она аврила и с рисом и с макаронами.
Это не вкусно, а оооооочень вкусно! И между нами, девочками — этот супчик действительно очень выгодно готовить после больших застолий. В холодильнике валяется куча остатков, которые совершенно спокойно можно отправить в этот супчик. Утром после застолья ничего капитального готовить не хочется. Этот горячий, сытный, с массой витаминов суп очень хорошо восстанавливает организм после праздника. Вот сколько аргументов «за».
Знаете,а я ни разу не готовила и не пробовала солянку)) Как-то не могу я представить суп с колбасой, не знаю почему)) Хотя это может быть и вкусно))