Как приготовить солянку.

Как приготовить солянку.

 

 

Как приготовить солянку.

Замечательный душистый суп-солянка.

 

 

 

 

 

 

Солянка принадлежит к тем супам, которые очень легко готовить даже неопытным хозяйкам. После праздничных застолий, особенно новогодних, солянка становится во-первых тем блюдом, куда можно употребить многие из остатков прошедшего пиршества, а во-вторых этим супом можно «поправить здоровье», если пиршество было уж очень бурным… Это отличный домашний кулинарный рецепт, достойный для частого употребления как настоящая простая домашняя еда.

Как приготовить солянку.

Все что необходимо для солянки.

 

 

Ингредиенты: — На 1,5 литра воды берем остатки колбасных изделий (вареную колбасу, копченую колбасу, сосиски) примерно 150-200 г общим весом,
-пару картофелин,
-морковку среднего размера,
-луковицу,-
-томатную пасту, 1 столовую ложку,
-кусочек лимона,
-оливки без косточек и наполнителей,
-лавровый лист, соль, перец.

 

 

Естественно, вам не обязательно ждать, пока эти «остатки» образуются, вы вполне можете купить все ингредиенты в магазине специально для этого домашнего кулинарного рецепта. Колбасу и морковь режем соломкой, картофель – кубиками. Как только вода закипит, эти ингредиенты бросаем в кастрюлю. Добавляем туда же несколько лавровых листиков и острый перец (по вкусу). На сковородке поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем туда столовую ложку томатной пасты. Когда картофель станет мягким, эту зажарку отправляем в кастрюлю, одновременно в кастрюлю кладем ломтик лимона, все кипятим на медленном огне еще 10 минут.

 

Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп.

 

 

Внимание! Если вдруг так получилось, что вы ошиблись с количеством воды и суп получился слишком уж жидким, то бросьте в кастрюлю горсть промытого риса, вкуса это нисколько не испортит, а суп приобретет необходимую приятную густоту. И еще – если оливки вдруг засохли (заветрились), то бросьте их в кастрюлю с супом во время приготовления и все будет хорошо.

 

 

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем оливки и ложку сметаны.

 

Приятного аппетита!    Ваша Ирина Соловьева.

 

Рекомендую прочитать еще о приготовлении блюд:

Плов для европейской хозяйки

Готовим бефстроганов

Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.

Гассель (печеный картофель по-немецки)

Домашние чебуреки с мясом

Как быстро приготовить домашний торт

Оладьи из кабачков

Окрошка на кефире

Чили кон карне

 

 

Хотите узнать больше?

Тогда оформите подписку на новые статьи в форме, которая находится внизу этой страницы.

Как приготовить солянку.

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Share this post for your friends:

Как приготовить солянку.Как приготовить солянку.Как приготовить солянку.Как приготовить солянку.Как приготовить солянку.Как приготовить солянку.Как приготовить солянку.Как приготовить солянку.Как приготовить солянку.

Friend me:

Метки: ,

Отзывов: 24 на «Как приготовить солянку.»

  1. Здравствуйте!
    Спасибо большое за рецепт. Уже почти забыла, как это вкусно.
    Иногда находишь что-то совершенно новое, читая рецепты, а в другой раз любимое старое, но не менее вкусное.

  2. Конечно, Юлия, каждый вносит свои «нотки» в любой рецепт, после этого и получается уникальное произведение именно вашей домашней кухни)))))))

  3. Юлия) Это просто друзья напротяжении многих лет зовут Джульеттой, вот и прилепилось оно ко мне))
    У меня муж молдован, а у них кухня обычно кислая. Вот и добавляем огурцы, да еще и рассольчика немного доливаю, и лимоны тоже в ход идут))

  4. В польской кухне солянка тоже представляет собой тушеную капусту с мясом или копченой колбасой. Только правильнее будет называть это блюдо «селянка», во всяком случае так говорят специалисты. А вот супчик как раз — солянка.

  5. А у нас на Дальнем Востоке солянка представляет собой тушеную капусту с мясом. Какие разные представления бывают об одном и том же блюде!!!

  6. Спасибо, что напомнили как можно использовать оставшуюся еду. Надо бы приготовить солянку!

  7. admin:

    Когда ребеночек подрастет и будет кушать сам, тогда вознаградите себя за все время ограничений))))))

  8. На картинке суп выглядит аппетитно, солянку я люблю и давно не ела,мы пока на грудном вскармливании,ограничиваю себя в жирном и копченом.

  9. что-то так соляночки захотелось! мммм…

  10. Надо бы приготовить, давно не ела солянку)))))))))спасибо

  11. admin:

    Здравствуйте, Джульетта (или Юлия?). С говядиной и огурцами — это классический рецепт из поваренной книги, а мой — это домашний вариант. Я размещаю только рецепты, применяемые у меня дома. Никаких заимствований.

  12. Отличная соляночка! Я тоже так готовлю солянку! Только беру еще говядину для бульона и соленые огурчики)) И конечно же чесночек)

  13. Я тоже ка и Вы всегда кладу картофель, хотя многие утверждают, что это уже не солянка, нов от не могу я без нее)))

  14. admin:

    Я пробовала лимонную кислоту, но по-моему вкус появляется немного «химический», поэтому предпочитаю регулировать насыщенность вкуса количеством лимона. А без лука и морковки вообще вкуса нет, я лук кладу практически в любой суп (кроме молочного, естественно). Впрочем, ведь это МОЙ рецепт солянки, а вовсе не единственный и не подлежащий вариациям рецепт. Уверена, что ваша семья от ваших супов тоже в восторге))))))

  15. Чудесная, аппетитная солянка, мечта! Спасибо за рецепт, от фото уже слюнки текут, хочется скорее приготовить!Главное, быстро!

  16. А я кроме лимона, добавляю немного лимонки, тогда вкус получается более насыщенный, а вот лук и морковь и вовсе не использую.

  17. Интересный способ приготовления солянки, надеюсь такой же вкусный, как и описано. Ну что же попробуем приготовить.

  18. Маргарита, тем более, что у нас всякие колбасы еще под запретом))
    Но выглядит супчик очень аппетитно))

  19. Я ел по другому рецепту и мне очень понравилось. Надо ради сравнения по вашему рецепту сделать,

  20. admin:

    Вы правы, маленьким детям такой суп не пойдет. Просто потому что он многосоставной и для их желудочков это будет слишком трудно.

  21. Только что деткам такой суп не подойдет, а нас пока совместный «стол» с дочкой. Надо ждать большого семейного праздника, а там уже и опробовать)))

  22. А я с колбаской и борщ иногда варю на скорую руку. Обжариваю ее вместе с луком и морковкой и заправляю уже перед концом варки. Вообще я считаю. что это мамин рецепт, такие супы она аврила и с рисом и с макаронами.

  23. admin:

    Это не вкусно, а оооооочень вкусно! И между нами, девочками — этот супчик действительно очень выгодно готовить после больших застолий. В холодильнике валяется куча остатков, которые совершенно спокойно можно отправить в этот супчик. Утром после застолья ничего капитального готовить не хочется. Этот горячий, сытный, с массой витаминов суп очень хорошо восстанавливает организм после праздника. Вот сколько аргументов «за».

  24. Знаете,а я ни разу не готовила и не пробовала солянку)) Как-то не могу я представить суп с колбасой, не знаю почему)) Хотя это может быть и вкусно))

Ваш отзыв

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
↓