Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

 

 

 

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков сервируем сметаной

 

 

 

 

Весной на нашем столе появляются молодые кабачки, — сочные, хрустящие, до краев наполненные витаминами и микроэлементами. Предлагаю вам один из домашних кулинарных рецептов по приготовлению оладьев из кабачков.

 

 

Ингредиенты:
• 2 молодых кабачка;
• 2 яйца;
• 6-7 столовых ложек муки;
• 2 столовые ложки сахара;
• ½ стакана молока;
• соль.

 

 

Кабачки следует помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В молодых кабачках нет твердых семечек, поэтому используйте их полностью. Зато в молодых кабачках очень много сока, это может привести к тому, что оладьи будут жесткими, поэтому натертые кабачки слегка придавите руками и слейте всю лишнюю жидкость.

 

Оладьи из кабачков

Кабачок натереть на крупной терке

 

 

Добавьте к кабачкам яйца (не забудьте предварительно помыть яичную скорлупу щеточкой), сахар, муку, соль по вкусу и молоко.

 

 

Оладьи из кабачков

Добавить к кабачкам яйца

Оладьи из кабачков

Добавить сахар, муку и молоко

 

 

Смешайте все вручную или с помощью миксера.

 

 

Оладьи из кабачков

Смешайте все с помощью миксера, как это делает Сережа.

 

 

Разогрейте сковороду, на которой будете выпекать оладьи, налейте в нее любое растительное масло. Зачерпывайте столовой ложкой тесто и выкладывайте на сковороду. Когда одна сторона оладушка припечется, переверните его на другую сторону и выпекайте до золотистого цвета корочки.

 

 

Оладьи из кабачков

Жарьте оладьи из кабачков на растительном масле

 

 

Готовые оладьи из кабачков подавайте со сметаной или сгущенным молоком.

 

Приятного аппетита!     Ваша Ирина Соловьева.

 

Рекомендую прочитать еще рецепты:

Плов для европейской хозяйки

Готовим бефстроганов

Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.

Гассель (печеный картофель по-немецки)

Домашние чебуреки с мясом

Голубцы с мясом

Ризотто

Куриный бульон.

Форель с сыром.

Гороховый суп.

 

 

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Оладьи из кабачков

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Метки: ,

Отзывов: 43 на «Оладьи из кабачков»

  1. Раньше никогда не любила оладьи с кабачками. Когда родила дочку и сидела на диете, муж приготовил мне оладьи с кабачками, понравилось. Оказывается, действительно, очень вкусно!!!

  2. Мужа надо баловать, ему ведь тоже скоро испытания предстоят))))) Что касается магазина, то когда я первый раз в него пришла после переезда, то сама изумилась. Этот магазин принадлежит голландцам и они очень строго следят за его работой. Только бы с ними ничего не случилось и мировой кризис обошел бы их стороной)))))))

  3. Ирина, захотел муж просто жареных кабачков. И что Вы думаете? Чуть нашла! С мелкой обошли все близлежащие магазины, а кабачков и нет в помине Только в одном месте нашли цуккини испанские… Жаба, конечно, чуток душила за такую цену покупать то, что скоро будет в огороде валяться без дела, но все-таки купила…
    так что.. Нам бы Ваш волшебный магазин))

  4. Мои девчонки тоже сладкоежки. Была бы их воля так и борщ бы с сахаром ели :-)

  5. Кабачки очень-очень вкусны с чесночком. Надо будет для себя хоть несколько штук таких сделать, Сережа у меня только сладенькие ест.

  6. Ирин, в майонез добавляю чесночок и горячие оладушки кулинарной кисточкой смазываю этой смесью. Мои домашние любят

  7. Наталья, майонез и чеснок в тесто кладете или сверху готовые оладушки поливаете?

  8. Ой, Ирин, я люблю такие оладушки с майонезом и чесночком, сахар добавляю прям чуть-чуть

  9. Сереже ваш привет передала, он благодарит))))))))

  10. Я тоже подожду до середины лета, скоро поспеют наши кабачки дачные, хотя только вот их посадили. Вашему помощнику Сереже респект, за то, что так помогает маме.

  11. Да, Сережа как Винни-Пух — и меда и сгущенки, и можно без хлеба)))))))

  12. Никогда не слышала про такой интересный рецепт — чтобы готовить с сахаром и кушать потом со сгущенкой. Наверно, Ваш Сережа сладкоежка, вот и готовит для себя такую вкусность!:) Обязательно попробую, вообще люблю пробовать новое.

  13. Ждем сезон кабачков! Я люблю оладьи из кабачков, правда, соленые.

  14. Мужа надо ублажать)))))

  15. Ирина, у меня муж просто, как это по русски, тащится от оладьев из кабачков!

  16. Миксер у меня хороший. Еще у меня хорошая стиральная машина, пылесос и некоторая другая бытовая техника. Я доверяю только этой марке техники, которая называется «Сергей» ))))))))

  17. У каждого вкусы разные. Я эти оладьи ем со сметаной, а сын — только исключительно со сгущенкой… А вот солеными я их никогда не пробовала.

  18. Очень вкусные, а главное полезные оладьи! Мы их делаем в основном солеными, но думаю и сладкие тоже должны быть вкусными! Надо попробовать.

  19. Какой хороший у вас миксер, сам все делает Я кстати уже смотрела в магазине на кабачки, но что то дорого они у нас стоят, подожду когда на огороде бесплатные вырастут . А еще я иногда добавляю тертый картофель, очень вкусно получается Хотя так хочется покушать моих любимых драников.

  20. Натали! Распечатать вы не можете потому что я поставила специальный плагин от копирования. Мой блог еще совсем молоденький и мне приходится оберегать свое авторское право. Но если какой-то рецепт вам действительно нужен, то вы мне сообщите об этом, и я с удовольствием отправлю вам любой рецепт на вашу почту.

  21. натали:

    спасибо за чудесные рецепты! только вот распечатать их почему-то не получается… Переписываю по старинке. Или я что-т делаю не так?

  22. Пожалуйста, на здоровье!

  23. Обажаю такие оладушки! каждый день готова есть! спасибо за еще один рецепт!

  24. Марина, спасибо за добрые слова)))))))

  25. Куда-то мое сообщение с кубком пропало, отправила на страничку ВКонтакте.
    Обожаю ваш сайт и ваш характер.
    Оладьи с кабачками — одно из любимых блюд моей семьи.

  26. Спасибо. И вам большого счастья!

  27. Да, побалуйте себя обязательно.

  28. Обожаю кабачки и все блюда из них. Сейчас пратичеси круглый год в продаже есть этот замечательный овощ, так что своих ждать не будем, опробуем Ваши оладушки не откладывая в долгий ящик.

  29. Ирина, я читала о Вашем сыне Серёже, еще когда в первый раз познакомилась с Вами и Вашим сайтом. Успехов Вам и Вашему сыну во всех делах! Будьте здоровы!

  30. На фотографии — главный помощник, мой сын Сережа.О нем вы можете прочитать в статье «Я и мой сын» в рубрике «Особенные дети». Он очень много помогает мне по дому, иногда я его эксплуатирую как Золушку, особенно сейчас, когда стала заниматься сайтом.

  31. Не забудьте про него к середине лета, заходите почаще)))))))

  32. Себя, любимую, надо баловать, особенно сейчас)))))))

  33. Большое спасибо, Инна! И вас поздравляю с признанием коллег.

  34. Ирина, мне очень нравится Ваш сайт, хочу вручить Вам Кубок Признания! Награду получите здесь:
    inna-ligra.ru Поздравляю Вас

  35. Если б я рядом жила, я бы просто в гости напросилась)))
    Вот если меня заклинит на кабачках, то придется купить)) Не буду ж я себе любимой отказывать

  36. Жаль для кабачков не сезон… а из молодых уж больно дорого получится… отложу рецептик до середины лета

  37. Люблю жареные кабачки, а оладьи не делала. Обязательно попробую, думаю, что такая же вкуснятина будет! Я смотрю Вы статьи пишите, а готовит шеф-повар или это главный помощник? Нужно и мне приобщать мою старшую помощницу, а я все забываю!

  38. Никогда такие не готовила, но идея мне нравится! Попробую

  39. Люблю кабачковые оладушки А во время беременности я их просто сметала :)

  40. Что-то не случалось мне пробовать оладьи из кабачков. Надо изменить этот пробел в жизни. Спасибо за рецептик!

  41. Хорощо жить в теплых краях, где круглый год растут овощи и фрукты. Ну пару кабачков можно и сейчас купить, если в охотку захотелось. Жаль, что вы далеко живете, я бы вас угостила)))))))

  42. И я очень люблю оладушки из кабачков, я вообще кабачки люблю нежно и трепетно)))
    Жду, когда вырастут… хотя их, наверное, еще и не посадили)))
    а в магазине какие-то дорогие заморские, денег жалко))

  43. Очень люблю это блюдо. Просто, быстро, а главное вкусно!

Ваш отзыв

↓