Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем
 
 
 
 
 
Отличный домашний пирог – сытный и вкусный. Он вполне заменит собой целый обед. Эти рецептом со мной поделилась моя коллега по работе, которая ценит домашние кулинарные рецепты.
 
 
Тесто:250 г маргарина, 250 г воды, 1/3 чайной ложки соли, 13 стол. ложек муки.Маргарин нарезать кубиками, залить водой и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно просеянную муку, замешивая крутое, но пластичное тесто. Скатать в шар и оставить тесто в холодильнике на 30 минут.

 

 

Начинка:18-20 крупных картофелин нарезать мелкими кубиками, добавить говяжий фарш, мелко нарезанную большую луковицу, мелко накрошенный лавровый лист, 1 стол. ложку соли, перец по вкусу.

 

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, положить на середину начинку, защипить по кругу, оставив в центре отверстие. Можно смазать взбитым яйцом для блеска. Выпекать при t 1800  в течение 1-1,5 часов (в зависимости от полученного размера пирога).

 

Регулярно в оставшееся отверстие пирога подливать ложкой бульон или воду. За 10 минут до готовности туда же добавить кусочек сливочного масла.

 

Очень советую вам приготовить эту замечательную выпечку.

 

Приятного аппетита!  Ирина Соловьева

 

Еще статьи на эту тему:

Плов для европейской хозяйки

Готовим бефстроганов

Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.

Гассель (печеный картофель по-немецки)

Домашние чебуреки с мясом

Как быстро приготовить домашний торт

 

 

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Пирог с мясом и картофелем

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Метки: ,

Отзывов: 2 на «Пирог с мясом и картофелем»

  1. а голубцы)))))))

  2. а я вот не очень люблю фарш в выпечке… не знаю почему, и пирожки с мясом, и чебуреки оставляют меня равнодушной…
    для меня мясо — это кусок мяса, а не фарш)))

Ваш отзыв

↓