Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском
Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Семга в шампанском сервируется овощами

 

 

 

 

 

 

 

«Как приготовить семгу» — это очень популярный запрос в поисковых системах. Действительно, эта рыба достойна того, чтобы стать настоящим украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить блюдо из рыбы — семгу или форель по-особенному по рецепту из моей коллекции домашних кулинарных рецептов.


 

Ингредиенты:
• Семга или форель, 500г;
• Шампиньоны, 100г;
• Лук порей, 1 шт.;
• Корень сельдерея, 100г;
• Шампанское, 250г;
• Сливки 33%, 200г;
• Соль, белый перец;
• Растительное масло и сливочное масло для обжарки.

 

 

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Семга, шампанское, сливки, шампиньоны, лук порей, корень сельдерея.

 

 

Рыбу порезать на куски, сложить в кастрюлю или миску и залить шампанским, добавить соль и перец. Промариновать совсем недолго – достаточно 1 часа.

 

 

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Нарезанную кусочками семгу залить шампанским

 

 

Обжаривать такую рыбу надо на смеси подсолнечного и сливочного масла, так будет вкуснее. Когда перевернете куски рыбы на другую сторону, добавьте к ней мелко нарезанный лук-порей и фенхель (корень сельдерея или петрушки), нарезанный соломкой.

 

 

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

лук порей и корень сельдерея

 

 

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

рыбу обжарить вместе с овощами

 

 

На другой сковороде обжарить шампиньоны и добавить их к рыбе.

 

 

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

обжарить шампиньоны

 

 

Залить рыбу с грибами сливками 33% и добавить еще немного соли (по вкусу). Довести до кипения и кипятить буквально 1 минуту, чтобы рыба не развалилась.

 

 

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

рыбу и овощи залить 33% сливками

 

 

Подавайте с любым гарниром. Вкусно необыкновенно. Это праздничное блюдо из рыбы приведет в восторг всех. Теперь вы знаете еще один рецепт, как приготовить семгу.

 

 

Приятного аппетита!    Ваша Ирина Соловьева.

 

 

Еще статьи на эту тему:

Плов для европейской хозяйки

Готовим бефстроганов

Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.

Чили кон карне

Голубцы с мясом

Форель с сыром.

Что можно приготовить с авокадо.

Десерт из питахайи и манго.

Десерт из рамбутана.

Треска в кокосовом молоке.

Как приготовить рыбу дораду

Салаты к женскому дню. Домашняя еда руками мужчин

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Пирог с мясом и картофелем

Домашний торт

Сдобный яблочно-клюквенный пирог

 

 

Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Share this post for your friends:

Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанскомКак приготовить семгу. Праздничная семга в шампанскомКак приготовить семгу. Праздничная семга в шампанскомКак приготовить семгу. Праздничная семга в шампанскомКак приготовить семгу. Праздничная семга в шампанскомКак приготовить семгу. Праздничная семга в шампанскомКак приготовить семгу. Праздничная семга в шампанскомКак приготовить семгу. Праздничная семга в шампанскомКак приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

Friend me:

Метки: ,

Отзывов: 18 на «Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском»

  1. Татьяна, спасибо за добрые пожелания))) Желаю вам большого счастья в новом году!

  2. Татьяна:

    Ирина! Огромное спасибо за поздравления и за такой прекрасный подарок. Семга в шампанском очень необычно и предполагаю очень вкусно . обязательно воспользуюсь рецептом И Вас Ирина с наступающим Новым годом ! Дай Вам Бог здоровья самого крепкого и удачи во всех начинаниях.

  3. Приятного аппетита! Этот рецепт прямо к новому году, особенно, если его использовать после новогодней ночи, когда остается не выпитое шампанское)))

  4. Замечательный рецепт семги в таком вкусном соусе, как раз к новогоднему столу! Мы часто делаем семгу на Новый год, обычно запекаем. Спасибо за рецептик!

  5. Пожалуйста! Для праздничного стола или как вариант парадного обеда для семьи в выходной день замечательный вариант. Не бойтесь и детям дать такую рыбку, ведь в процессе кулинарной обработки алкоголь полностью испаряется. А рыба очень нежная и вкусная.

  6. Валентина:

    Какой оригинальный рецептик! Я такого сочетания (сёмга и шампанское!) ещё не встречала, хотя много готовлю с рыбой… В ближайший выходной попробую… Спасибо за идею!

  7. Действительно, этот рецепт подходит для торжественных случаев, иначе что делать с остатками шампанского…. Уверена, что вашим гостям блюдо понравится.

  8. Ой, как вовремя я попала на Ваш сайт, обожаю оригинальные рецепты! Очень интересный способ приготовления семги, завтра же опробую Ваш рецепт, как раз должны вечером гости придти.

  9. Ну вот вам и возможность попробовать новый рецепт, раз вы любите семгу.

  10. Люблю семгу на праздники подавать, как только ее уже не готовила, но в шампанском…

  11. Как удачно я нашла решение подтверждать качество моих рецептов свидетельскими показаниями)))))))

  12. Вот в шампанском ни разу не мариновала, тем более рыбу! Уже хочется попробовать, тем более, что свидетельскими показаниями подкреплено. :)

  13. Ну почему же неудобно, очень удобно, что есть живой свидетель того, что все действительно готовится моими руками да еще и съедобно)))

  14. Ольга:

    Мне как-то даже не совсем удобно признаваться, что я видела не только фото, но и само приготовление вживую. И разумеется, Ирина меня угостила этим блюдом. ))
    Больше ничего не скажу! Делайте, пробуйте, кушайте и вы не пожалеете!!!

  15. Рецептик как раз к Пасхе пригодится. Я тоже буду делать его на праздник, сфотографирую все и обновлю здесь.

  16. Вот такого я еще не видела и не слышала!!!
    Рыба да в шампанском. Надо записать рецепт, вроде и в приготовлении ничего сложного нет

  17. Рецепт был опубликован буквально в первые дни рождения моего сайтика, тогда было не до фотографий, хотелось быстрее опубликовать статью. Сейчас я заново оформляю старые статьи, обещаю что скоро все они будут с фотографиями. Тем более скоро праздник, вот этот рецепт и приготовлю.

  18. Интересный рецепт! Как жаль, что нет фотографий

Ваш отзыв

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
↓