Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском

«Как приготовить семгу» — это очень популярный запрос в поисковых системах. Действительно, эта рыба достойна того, чтобы стать настоящим украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить блюдо из рыбы — семгу или форель по-особенному по рецепту из моей коллекции домашних кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
• Семга или форель, 500г;
• Шампиньоны, 100г;
• Лук порей, 1 шт.;
• Корень сельдерея, 100г;
• Шампанское, 250г;
• Сливки 33%, 200г;
• Соль, белый перец;
• Растительное масло и сливочное масло для обжарки.
Рыбу порезать на куски, сложить в кастрюлю или миску и залить шампанским, добавить соль и перец. Промариновать совсем недолго – достаточно 1 часа.
Обжаривать такую рыбу надо на смеси подсолнечного и сливочного масла, так будет вкуснее. Когда перевернете куски рыбы на другую сторону, добавьте к ней мелко нарезанный лук-порей и фенхель (корень сельдерея или петрушки), нарезанный соломкой.
На другой сковороде обжарить шампиньоны и добавить их к рыбе.
Залить рыбу с грибами сливками 33% и добавить еще немного соли (по вкусу). Довести до кипения и кипятить буквально 1 минуту, чтобы рыба не развалилась.
Подавайте с любым гарниром. Вкусно необыкновенно. Это праздничное блюдо из рыбы приведет в восторг всех. Теперь вы знаете еще один рецепт, как приготовить семгу.
Приятного аппетита! Ваша Ирина Соловьева.
Еще статьи на эту тему:
Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.
Что можно приготовить с авокадо.
Салаты к женскому дню. Домашняя еда руками мужчин
Как приготовить семгу. Праздничная семга в шампанском
Сдобный яблочно-клюквенный пирог
Хотите узнать больше?
Оставьте свое имя и e-mail в подписной форме, которая находится внизу страницы, и вы первым получите новости от меня.

Татьяна, спасибо за добрые пожелания))) Желаю вам большого счастья в новом году!
Ирина! Огромное спасибо за поздравления и за такой прекрасный подарок. Семга в шампанском очень необычно и предполагаю очень вкусно . обязательно воспользуюсь рецептом И Вас Ирина с наступающим Новым годом ! Дай Вам Бог здоровья самого крепкого и удачи во всех начинаниях.
Приятного аппетита! Этот рецепт прямо к новому году, особенно, если его использовать после новогодней ночи, когда остается не выпитое шампанское)))
Замечательный рецепт семги в таком вкусном соусе, как раз к новогоднему столу! Мы часто делаем семгу на Новый год, обычно запекаем. Спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Для праздничного стола или как вариант парадного обеда для семьи в выходной день замечательный вариант. Не бойтесь и детям дать такую рыбку, ведь в процессе кулинарной обработки алкоголь полностью испаряется. А рыба очень нежная и вкусная.
Какой оригинальный рецептик! Я такого сочетания (сёмга и шампанское!) ещё не встречала, хотя много готовлю с рыбой… В ближайший выходной попробую… Спасибо за идею!
Действительно, этот рецепт подходит для торжественных случаев, иначе что делать с остатками шампанского…. Уверена, что вашим гостям блюдо понравится.
Ой, как вовремя я попала на Ваш сайт, обожаю оригинальные рецепты! Очень интересный способ приготовления семги, завтра же опробую Ваш рецепт, как раз должны вечером гости придти.
Ну вот вам и возможность попробовать новый рецепт, раз вы любите семгу.
Люблю семгу на праздники подавать, как только ее уже не готовила, но в шампанском…
Как удачно я нашла решение подтверждать качество моих рецептов свидетельскими показаниями)))))))
Вот в шампанском ни разу не мариновала, тем более рыбу! Уже хочется попробовать, тем более, что свидетельскими показаниями подкреплено.
Ну почему же неудобно, очень удобно, что есть живой свидетель того, что все действительно готовится моими руками да еще и съедобно)))
Мне как-то даже не совсем удобно признаваться, что я видела не только фото, но и само приготовление вживую. И разумеется, Ирина меня угостила этим блюдом. ))
Больше ничего не скажу! Делайте, пробуйте, кушайте и вы не пожалеете!!!
Рецептик как раз к Пасхе пригодится. Я тоже буду делать его на праздник, сфотографирую все и обновлю здесь.
Вот такого я еще не видела и не слышала!!!
Рыба да в шампанском. Надо записать рецепт, вроде и в приготовлении ничего сложного нет
Рецепт был опубликован буквально в первые дни рождения моего сайтика, тогда было не до фотографий, хотелось быстрее опубликовать статью. Сейчас я заново оформляю старые статьи, обещаю что скоро все они будут с фотографиями. Тем более скоро праздник, вот этот рецепт и приготовлю.
Интересный рецепт! Как жаль, что нет фотографий