Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать
Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Работайте, не вставая с дивана

 

 

 

 

Статистика знает все!

 

Так говорили в годы планового развития социализма и построения коммунизма, так в принципе считается и сейчас…

 

Ну что же, давайте используем данные статистики на пользу себе, любимым. Поговорим сегодня о планах на будущее, о проблеме выбора работы, о перспективах заработка.

По результатам опроса фрилансеров, работающих на просторах Рунета, 93% из них никогда не вернутся в офисы, на заводы и фабрики, на поля и фермы…

 

Почему уже тысячи и тысячи россиян предпочитают удаленную работу привычной работе по найму? Даже не смотря на все имеющиеся трудности и непривычность такого рода работы.

 

Почему за последние пять лет количество фрилансеров удваивается ежегодно? Чем работа в интернете так привлекает?

 

 

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Работайте из любой точки мира

 

 

Вот основные причины для того, чтобы решиться на удаленную работу:

 

1. Для работы в качестве удаленного специалиста не важен возраст, пол, место жительства, гражданство и прочие дискриминационные ограничения, которые выдвигают работодатели.

 

 

От фрилансера требуется только одно – качественное и своевременное выполнение порученной ему работы. Поэтому совершенно не важно, что фрилансер молод или стар, имеет проблемы со здоровьем, что у него неуживчивый характер, который может служить препятствием для коллективной работы, или еще какие-то особенности, из-за которых так часто соискатели не проходят отбор на собеседованиях. Для фрилансера совершенно не важно место его жительства, он может работать в любой международной компании, находящейся в любой точке мира – лишь бы у него была устойчивая сеть Интернета.

 

2. Заработок удаленного специалиста практически ограничен только его квалификацией.

 

В сфере фриланса невозможно представить ситуацию, когда специалист вырос как профессионал, но работодатель не дает ему подняться по карьерной лестнице и соответственно, не повышает ему зарплату. Заработок в интернете ограничен только вашими способностями, трудолюбием и потребностями.

 

3. Работа занимает ровно столько времени, сколько необходимо для её выполнения.

 

Работнику, который работает удаленно, не нужно тратить время на перекуры, разговоры с коллегами по кабинету. Не нужно создавать видимость бурной деятельности, которая иногда выматывает больше реальной деятельности. Не надо оправдываться перед начальником по поводу опозданий на работу или унизительно отпрашиваться на утренник к ребенку либо визит к врачу. У фрилансера есть определенное задание, ему платят за выполненный объем работы. Заказчика совершенно не волнует, когда вы делаете эту работу и особенно, чем занимаетесь помимо нее. Выполнили работу – получили деньги.

 

3. Свободный график работы.

 

Это вообще мечта многих людей. Отсутствие необходимости каждый божий день к определенному времени тащиться на работу с лихвой окупает необходимость получения знаний, которые позволят работать удаленно. А какое это подспорье для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком… Что может быть лучше: быть рядом с ребенком, не доверяя его воспитание казенным учреждениям, и при этом самореализовываться, зарабатывать и быть востребованной в профессиональном плане. Для пенсионеров фриланс вообще на мой взгляд является спасением: это возможность не чувствовать себя выброшенным из жизни, большое подспорье к пенсии, возможность заняться тем, чем не мог себе позволить заниматься в прежние годы. А как молодежь уважает старшее поколение, которое идет в ногу со временем…

 

4. Отсутствие затрат времени на дорогу.

 

Сейчас не многие могут похвалиться тем, что от дома до работы им «10 минут пешком». Чаще всего времени на дорогу уходит много, а с развитием транспорта – все больше и больше из-за «пробок». Я знаю людей, которые добираются до своей работы по 3 часа в одну сторону, успокаивая себя тем, что «зато зарплата большая». Я попробовала так работать, но очень скоро поняла, что эта большая зарплата полностью пойдет мне на лекарства, жить с таким графиком работы уже некогда.
А теперь давайте посчитаем, сколько мы сэкономим времени на дороге до работы. Если вы добираетесь до работы и обратно 2 часа, то за рабочую неделю набегает 10 часов, за год 494 часа или 21 день. Это же целый дополнительный отпуск! А если ваша дорога на работу и обратно занимает больше времени?

 

5. Экономия денег на постоянных расходах.

Работая в офисе или на производстве мы тратим достаточно много денег, даже особо не задумываясь над этим. Оплата проезда на работу и обратно, обед в столовой или кафе, «чай-кофе» в течение рабочего дня, покупка одежды, соответствующей дресс-коду… Если работать удаленно, то эти расходы значительно сокращаются.

 

Учитывая бурное развитие интернет-технологий, нетрудно понять, что с каждым годом все больше и больше людей будут переходить на удаленную работу. Уже внесены соответствующие статьи в Трудовой Кодекс, которые узаконили понятие «дистанционная работа» и определили, что все положения ТК в полной мере распространяются на тех, кто работает в удаленном доступе. Этим сняты многие страхи и сомнения как со стороны работников, так и со стороны работодателей. Согласно расчетам, к 2020 году может сложится такая ситуация, что из 10 сотрудников офисов 7 будут работать в удаленном доступе.

 

 

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Работайте без дискриминации

 

 

Но можно не терять напрасно годы своей жизни в ожидании того, что сбудутся ваши мечты. Такую работу вы можете получить уже сегодня. Конечно, если вас интересует шанс работать интересно и зарабатывать при этом большие деньги в интернете.

 

 

Это мой подарок вам за внимание к статье)))

 

В своих последующих статьях я буду рассказывать вам о возможностях заработка в интернете только проверенными методами. Проверять буду на себе)))

 

 

Еще статьи на эту тему:

Как делать подарки людям и зapaбатывать на этом?

Собственный интернет-магазин это реальность

Набор текста на дому: возможность заработка или мошенничество?

Почему нет денег? Вы делаете не то, что надо.

Заработок «на котиках»

Все работы хороши, выбирай на вкус

И все-таки она голая

Как разместить объявление на Avito

Как бесплатно сделать собственный сайт

Как сделать баннер для сайта

 

 

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Share this post for your friends:

Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работатьРаботать, чтобы жить, но не жить, чтобы работатьРаботать, чтобы жить, но не жить, чтобы работатьРаботать, чтобы жить, но не жить, чтобы работатьРаботать, чтобы жить, но не жить, чтобы работатьРаботать, чтобы жить, но не жить, чтобы работатьРаботать, чтобы жить, но не жить, чтобы работатьРаботать, чтобы жить, но не жить, чтобы работатьРаботать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать

Friend me:

Метки: , ,

Отзывов: 9 на «Работать, чтобы жить, но не жить, чтобы работать»

  1. ДА! ДА! ДА! Под всеми словами и Людмилы и Ирины подписываюсь. Действительно, мы порой слишком оцениваем себя, поэтому и возникает этот внутренний барьер. Сложно его переступить, а что-то поменять в своей жизни хочется. Но я не отчаиваюсь, пусть медленными шагами, но я двигаюсь, и, честно говоря, не хочу в себе взращивать этот «безграничный запас наглости».

  2. Людмила, как я вас понимаю))) Практически все то, о чем вы написали, свойственно и мне: и страхи, и желание работать и зарабатывать, и обучение вновь и вновь… Внутренний барьер действительно очень сильно влияет на способность зарабатывать в новой сфере. Но раз мы поняли, в чем проблема, значит именно с этим теперь и надо работать. Видимо надо еще и психологические установки менять, менять свое внутреннее отношение к деньгам и заработку, выдавливать из себя по капле раба-наемного работника)))
    Но теперь о другом. А зачем вам вступать в какие-то бизнес-проекты, если вы получили такое прекрасное образование, как администратор групп с навыками продвижения в сети. Такую работу можно достаточно легко найти, очень много предложений. Вам же наверняка на тренингах говорили о том, как это методически правильно сделать, так делайте же. Это не бизнес, это обыкновенная работа в сети, значит она не должна так мучительно восприниматься. Вы же в реале тоже в поисках работы ходили на собеседования, старались преподнести себя в лучшем виде, получали и отказы, куда же без них… Так и в интернете. Вы предлагаете свои услуги, а заказчик решает — нанять вас или другого, ну ничего же особенного. Решитесь и поймете, что не так все страшно, как кажется поначалу.
    Знаете анекдот? Для перфекциониста в аду нет ни огня, ни серы, а лишь слегка криво стоят щербатые котлы…
    Мы слишком строго оцениваем себя, поэтому боимся сделать первый шаг. Но вы посмотрите, кто работает в интернете, это же часто юнцы, не имеющие ни нашего опыта, ни нашего воспитания, ни нашей грамотности. Зато у них безграничные запасы наглости, которая и позволяет им получать деньги. Наши деньги, Людмила)))))
    Давайте отбросим страхи и все-таки будем работать в интернете также успешно, как и в реале.

  3. Людмила:

    Я начала быть в Интернете, познакомившись с термином фриланс. Получила Сертификат Админа соцсетей. Поняла, что нет элементарных знаний для работы. Стала обучаться в школе «Успех в Internet PRO100″. Получила много новых знаний по компу и ину, привела в некую систему имевшиеся навыки. Но не могу преодолеть внутренний барьер, чтобы начать искать заказчика по своим знаниям. Не могу понять себя- мышление не могу поменять. Я легко иду на обучение, вроде как не ленюсь. Но воз и ныне там, не работаю, не зарабатываю. Чувствую, что я не в том направлении смотрю, но как поменять угол зрения, не знаю. Четко знаю, что ни в какой бизнес-проект не буду вступать. Бизнес — не мое.

  4. И вы сделали совершенно правильно. Но ситуации ведь бывают разные: у кого-то вообще нет работы никакой, у кого-то уже нет возможности устроиться на новую из-за возраста или семейных проблем и другие причины могут быть. А если работа хорошо оплачиваемая, да еще и не мешает заниматься работой в удаленном доступе, то это самый лучший вариант, жаль, что не всем доступный.

  5. А я вернулась и к той работе которая была и сайт еще веду. Мне очень нравится совмещать.

  6. Да, Наталья! Мы просто погрязли в наших привычках, холим и лелеем их даже тогда, когда разумом понимаем, что уже отжили они свое)))
    Только ждать пенсии не стоит, жалко ведь терять свое время понапрасну, да и деньги за это время кто-то заработает и не мы… Я, например, очень жалею, что этот тренинг не попался мне немного раньше. Я бы сэкономила кучу денег на ненужных мне знаниях, которые сами по себе хороши, но так и не пригодились, потому что оказались не подходящими именно мне. Кстати, может и этот тренинг кому-то тоже совсем «не в тему»))) А мне очень понравился, я увлечена сильно-сильно. Даже скажу так — только теперь я действительно поняла, что работа в интернете может принести деньги не только теоретически, а вполне реально.

  7. Ирина, заманчиво звучит :) До пенсии осталось совсем немного, можно будет попробовать. Хотя ведь знаю как возразишь мне, но что поделать сила привычки сильнее, работать от гудка до гудка :)

  8. Спасибо, Ирина! Я всегда чувствую поддержку друзей и коллег по работе в интернете, это очень помогает.

  9. Добрый день, Ирина! Я радуюсь за Ваши успехи! И посещаемость отличная и статьи нужные, полезные! Желаю дальнейшего успешного продвижения!!!

Ваш отзыв

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
↓