Ризотто

Ризотто
Ризотто

Ризотто сервируем консервированной кукурузой и овощами.

 

 

 

 

 

 

В Италии блюдо домашней кулинарии из риса под названием ризотто очень популярно и в каждой области оно готовится по-разному, часто рецепты настолько сильно отличаются друг от друга, что кажется, будто речь идет о разных блюдах. В одних домашних кулинарных рецептах ризотто напоминает рисовую кашу, в других – намного меньше содержит в себе жидкости и этим становится похож на плов. Впрочем блюда из риса готовят в самым разных странах и если сравнить их одно с другим, то можно будет найти много общего только под разными названиями. Сегодня я расскажу вам, как мне нравится готовить ризотто. Это блюдо очень простое, питательное и полезное, такой рецепт легко приготовить даже неопытному кулинару.

 

 

Для ризотто нам понадобятся следующие продукты:
-длиннозерный рис, 1 стакан
-морковь, 1 штука
-репчатый лук, 1 штука
-консервированная кукуруза
-соль, черный перец, куркума.

 

Ризотто

Морковь, лук и рис «Басмати» — заготовки для ризотто.

 

 

Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковку соломкой. В казане нагреваем растительное масло и кладем в него лук и морковь.

 

 

Ризотто

Ризотто готовим в казане.

 

 

Слегка подрумяниваем овощи и засыпаем туда же стакан риса. Слегка прогреваем рис вместе с овощами и заливаем водой. Для того, чтобы рис не слипался, а оставался рассыпчатым, я обычно следую такой пропорции: слой риса надо заливать таким количеством воды, чтобы вода покрывала рис примерно на толщину пальца. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку куркумы. Закрываем казан крышкой, огонь уменьшаем до минимума и доводим наше ризотто до готовности в течение 20-25 минут. За это время рис впитает всю воду и останется рассыпчатым. Кстати, очень вкусное ризотто получается из риса сорта «Басмати», вообще весь пропаренный рис предварительно промывать не надо.

 

 

Этот прекрасный домашний кулинарный рецепт можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное второе блюдо. Я очень люблю уже в тарелку добавлять к ризотто консервированную кукурузу и подавать к нему любой салат из овощей, который вам нравится.

 

 

Приятного аппетита!    Ваша Ирина Соловьева.

 

 

Рекомендую прочитать еще рецепты:

Плов для европейской хозяйки

Готовим бефстроганов

Как приготовить дома курочку с чесноком и картофелем.

Гассель (печеный картофель по-немецки)

Домашние чебуреки с мясом

Треска в кокосовом молоке.

Готовим настоящий украинский борщ.

Как приготовить рыбу дораду

 

 

Хотите узнать больше?

Тогда оформите подписку на новые статьи в форме, которая находится внизу этой страницы.

Ризотто

Подпишитесь на новости сайта

Также на эту тему можете почитать:

Метки: ,

Отзывов: 16 на «Ризотто»

  1. Басмати считается одним из самых лучших сортов риса при умеренной цене. Вам обязательно понравится его вкус.

  2. Люблю готовить ризотто. И мой муж очень не любит обычный рис. он для него суховат. Только, вот я с басмати не делала. Попробую, уверена, с ним будет еще лучше.

  3. А я когда была в Италии как раз ризотто и не попробовала(( так что придется готовить самой)) Спасибо вам за рецептик!!

  4. много чего может быть похоже, но всего лишь один ингредиент и даже просто приправа меняют блюдо просто до неузнаваемости

  5. Не додумалась бы в рис кукурузу добавлять. Спасибо.

  6. Я принаровилась блюда из риса, готовить в мультиварке. Получается просто отлично. Вам спасибо за рецепт.

  7. Завтра приготовлю ризотто, по Вашему рецепту. Спасибо!!!

  8. большое спасибо за рецепт, не готовила еще ни разу.

  9. Вот никогда не пробовала ризото готовить Стоит попробовать, стоит

  10. Частенько готовлю дома ризотто, вся семья в восторге от этого блюда

  11. Люблю блюда с рисом и овощами, обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!

  12. спасибо за рецепт, Ирина!!!
    я много слышала про ризотто, а вот найти время и почитать, что это такое, так и не удосужилась)) спасибо за просвещение))
    может, как-нибудь и приготовлю)

  13. Главное — купить хороший качественный рис и не переборщить с водой.

  14. Вы правы, очень похож рецепт на плов. Все таки народы много чего обьединяет.

  15. Спасибо за рецепт, приготовление риса для меня проблема, то слипается, то еще что-то… Буду осваивать его готовку.

  16. все так просто, спасибо

Ваш отзыв

↓